跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

十年一昔:教師教與學生涯心得分享系列講座-中國文學系陳靜容老師

一、活動內容

榮獲107學年度教學傑出獎之中文學系陳靜容老師,擔任本次十年一昔教學經驗分享講者。

「由思進到學」是陳靜容老師設計課程的概念,「這個思的部分我把它定義在是一個動機的激發跟創造力的開始。」

陳老師分享他課堂經營方法,像是要「成為PPT無法取代的老師」,在PPT上只點出課程重點,而非將細節都放置簡報中,他認為比起詳盡的簡報內容讓學生直接拍照回家讀,他更喜歡課堂中親自帶著同學們思考與討論。

講座過程中,陳老師也和大家分享在講述法家等較微枯燥的內容時,所使用的《韓非,快逃》的特色課程,將韓非的生平資訊設計於密室逃脫遊戲,讓學生在解謎的過程中也能逐漸理解法家的思想。
二、活動時間:109年10月27日(二)12:00~13:00

三、主持人:本校教學發展中心 王鵬華主任

四、主講者: 中文學系陳靜容老師

五、活動地點:本校行政大樓4樓第2會議室

六、活動情形:當天共計27人參與,回饋單回收計15份,活動整體滿意度5分