跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

109全大運落幕 臺北大學奪三金二銀一銅

109全國大專校院運動會4日在高雄大學落幕,統計臺北大學代表隊本屆共獲得三金二銀一銅佳績,創下過往三年最佳成績,金牌數更一舉寫下近六年最高紀錄,消息傳回,全校同為代表隊健將們優異的表現喝采,歡喜分享奪牌喜悅。

統計今年臺北大學共報名射箭、游泳、角力、桌球、羽球、網球等六個項目,尤其射箭隊表現最優,搶先抱回公開組三金一銅;包括公開男生組反曲弓個人賽金牌、團體賽金牌、混雙賽金牌,以及公開女生組反曲弓個人賽銅牌。

其中射箭隊湯智鈞、陳緯杰、饒廷宇聯手獲得公開男子組反曲弓團體賽金牌,湯智鈞、饒廷宇分別拿下個人賽金牌和第四名,總積分8分也為臺北大學抱回射箭團體錦標公開男生組第二名佳績。

而射箭隊之外,游泳隊也不惶多讓,女子選手在一般女子組4*100公尺混合式接力與4*100公尺自由式接力兩個項目各拿下銀牌,其他個人賽部分,包括企管二黃子嫣、休運二崔樂容、中文三陳芝穎也都分別拿下名次。

游泳隊今年共派出九位隊員參賽,儘管人數不多,但隊員們都展現高昂鬥志和拚勁,盡力突破個人紀錄,為學校爭取最高榮譽。

游泳隊員表示,受疫情影響,本次賽會延期半年舉行,距離上次公開比賽相隔一年多,內心壓力更勝以往,只能不停把握機會勤加練習。特別由於學校的游泳池場地和標準池規格不同,隊員們除了平常就得另外把握機會到校外運動中心訓練,一抵達比賽場地,更得把握時間適應場地,以便拿出最好的表現。

看到游泳隊克服學校設施限制,仍然游出佳績,體育室表示欣慰,已經同意爭取將在游泳池增設兩座符合比賽規格的跳水台,期待增進後續其他游泳選手訓練成效,將來游出更佳成績。而聽到這樣的好消息,游泳隊員也很興奮,感謝教練與學校長期的支持鼓勵,承諾未來會願意接受更嚴格的訓練,持續創造更好的表現。

除了全大運項目之外,今年臺北大學其他運動代表隊在各大專體總舉辦的全國聯賽中也都有優異的表現。包括女子籃球校隊獲得大專籃球聯賽(UBA)公開女二級全國冠軍,本學年度起挑戰公開女一級競賽;而男子排球隊也贏得大專排球聯賽(UVL)公開男二級季軍,本學期起同樣要挑戰公開一級舞台。

各項聯賽預計十一月中旬後至十二月起開打,屆時也歡迎全校師生共同關注競賽訊息,一同為選手們加油。