跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

71校慶啦啦隊競賽 企管系二連霸

每年校慶運動會最受矚目的啦啦隊競賽31日下午登場,去年冠軍企管系以「消防隊」主題再度連霸,亞軍由金融系抱回,至於季軍則由不動系摘下。

今年啦啦隊競賽共有九隊14系選手角逐,為了奪下冠軍獎盃,各隊都發揮高度團結力,除了場上選手盡力使出渾身解數展現活力,一旁協助安全維護與幕後道具團隊也都各司其職,共同創造屬於自己的青春記憶。

不同於去年「婚禮」的歡樂氣氛,今年企管系以「消防隊」為題,從消防隊的日常訓練、到協助民眾處理動保雜症、以及最緊急緊張的消防事件,透過巧妙敘事串聯,加上繩索、煙霧等道具和特效,讓人看得目不轉睛,更增添對消防隊員的敬意。

企管系啦啦隊負責人、企管二王士弦表示,整個團隊成型到練習只有六個星期,但大家都很樂意付出,每天練習5-6個小時、假日更是投入10個鐘頭以上,終於獲得冠軍回報,當場只想對天大喊!王士弦說,今年召募團隊過程,因為男生人數較少,一度遇到困難,但包括自己在內跨年級總動員,而且都抱持「一定可以拿冠軍」的信念,終於完成任務。他坦言,二連霸之後,明年勢必面臨更強大的三連霸壓力,但承諾「所有學長姐一定會繼續支持,我們一定可以做到!」

亞軍金融系以齊天大聖孫悟空為底,整體走神話風格,即使面臨金融風暴,但在金融人齊心努力下,最終還是得到勝利。和企管系一樣,金融系演出中同樣搭配噴煙特效,加上全體啦啦隊員高昂整齊的口號和動作,讓所有觀眾都留下深刻印象,金融系主任詹場和多位師長也專程到場,為自己的學生喝采。

季軍不動產系今年化身「不動營養師」,一開場就秀出大大維他命,提醒大家注意身體健康。劇情中融入長期使用三C產品影響視力,記得補充紅蘿蔔等蔬果;缺乏運動造成骨質疏鬆,還要多喝牛奶補鈣,輕鬆活潑的演出不忘健康的重要。

同樣和食物相關,由財政、歷史、社會、社工和資工共同組成的五系聯隊,串聯大腸包小腸、珍珠奶茶、雞排等各式傳統小吃,讓人看了忍不住好想立刻衝到夜市大啖美食;而應外系則端出國際美食,先享用美味牛排、再吃義大利比薩,最後也沒忘記日本壽司、串丸子等點心,藉由場景轉換,讓人不出國也能飽嚐各地珍餚,兩隊都獲得優勝肯定。

休運、公行、會計、經濟則都以卡通、電視廣告、電玩、遊戲等為主題,其中休運布景打出LSM empire(休運帝國),沒有太過華麗或特殊變化的各式情節,但隊員們個個身手矯健,肢體動作整齊一致,展現出啦啦隊的高度氣勢,獲得優勝獎勵。

而公行則串聯張君雅小妹妹、這不是肯德基、我們的麥香等經典廣告片段,引領觀眾回到熟悉的記憶;會計則將時下流行的的wii、apple、VR和各種傳統電子遊戲融入表演,希望傳遞「會計人也很會玩」的意象;至於經濟系使用大量道具裝飾與經典對白、音樂,重現忍者哈特利、麵包超人、美少女戰士片段,當場喚起許多人的童年回憶,引發笑聲連連。

啦啦隊競賽之外,運動會上午也舉辦拔河比賽、男女分組1200公尺大隊接力競賽。其中拔河比賽由社工系以直落二擊敗法律系奪冠,社工系負責人、社工三呂和榕不好意思表示,系上原來只是志在參加,因此沒有特別練習,隊員也是臨時組成,意外擊敗法律系,推測可能和自己是拔河隊員出身,對於陣形安排有點兒設計關聯,希望未來有更多隊伍參賽,更多對手比拚也更會更有趣。

男、女組1200公尺大隊接力競賽分別由統計系、休運系封王稱后,而統計系也同時拿下女子組接力亞軍。統計一潘正心坦言,因為班上同學沒有多餘時間練習,因此只在群組中號召隊員、並由隊員各自抱上自己過去百米秒數,就由他直接安排棒次並上場比賽,連接棒默契也都是「直接場上見」,能夠拿到一金一銀令人滿意,但還希望未來有機會再更多精進,希望明年還能再度參賽、挑戰更好的成績。