跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

導師輔導知能研習

  大專校院導師在校園除了肩負者教育工作,以及同時身兼研究人員的身分外,同時也需要擔任校園輔導工作三級預防中初級預防的角色,因此當大學生需要協助,有時候導師就會成為面對學生的第一線人員。
  擔任導師的您,是否曾發生面對學生的困擾超出自己的能力時,感到害怕、不知所措,不知道該如何回答學生經驗?或是有時候在面對導師不同面向工作中產生的壓力時,出現不知道怎麼調整先後順序的困擾?
  這些經驗可能讓您開始感到疑惑,想知道導師角色的工作到底包括什麼?當學生的困擾和自我需求產生衝突時,到底要怎麼回應才能幫助,或是不會傷害到學生?
  本次導師輔導知能以「導師的大小事~角色移動與開啟對話」協助導師了解如何在導師角色及自我照顧取得平衡為主題,邀請黃素菲諮商心理透過介紹導師角色的不同面向,以及學習如何處理導師工作與自我需求衝突的狀況,並透過練習輔導對話技巧掌握學生輔導與自我照顧的平衡點,期使本校導師能透過講座,培養擔任校園心理衛生第一線人員之能力,在自我照顧的同時也能給予相關學生及班級穩定且適合的支持。

時間:109年11月10日 12:30-14:00
地點:行政大樓第二會議室
講師:黃素菲 諮商心理師