跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

備戰國慶大典 臺北大學親善團自信亮相

109年國慶大典即將登場,親善服務團今年第九度入選接待學校,22位親善大使30日提前展現訓練成果,自信宣告將以最誠懇的態度和專業表現,扮演好自身角色,與所有參加典禮的中外賓客一同祝賀中華民國生日快樂,並以具體表現呼應今年國慶「民主臺灣、自行前行」的精神。

親善服務團今年稍早曾擔綱五二○總統就職典禮接待任務,陣中多位成員都不是第一次站上國家慶典舞臺。團長、經濟系三年級林禹彤去年就入選國慶團隊,今年又二度獲選,覺得倍感榮幸,決心盡全力帶領團隊一起努力,拿出最好表現,讓大家都能以臺灣年輕人為傲。韓國華僑、經濟系三年級林曉汶也是第二度出席國慶大會,希望能再讓更多與會國際友人看到臺灣的美好。

林禹彤說,儘管已經累積許多重要慶典服務經驗,然而親善團也沒有因此鬆懈,整個暑假期間,團隊自主規劃了90小時密集專業課程,加強體能、儀態、服務技巧與臨場狀況應變能力,同時也安排BLS基本救命術專業證照訓練,以便不時之需。至於語言應對上,除了基本英文對話能力外,部分成員還可以日語、韓語、法語甚至手語溝通,同時練習臺語和客語以展現親和力。

在每年最受矚目的服裝上,今年男生身著黑色西裝與紅色領帶,加入口袋巾及金眼鏈元素,增添了紳士感與隆重感;至於女生則著白紅配色的一件式連身裙,胸前設計裝飾假門襟,在簡約中增添結構感,而搭配帶有紅白藍國旗花色的領巾,則與下身紅裙呼應。特別的是,花苞袖除了增加雙手靈活度,顯示年輕活潑的氣息,而紅色裙擺的垂墜設計,還能在走動時展現出優雅飄逸感,加上特殊的雙向織紋,在光線下映出雙色的視覺效果,更提昇整體層次。

親善團96年成立至今,一直以「善待他人、熱心服務、多元化發展」為宗旨,每年甄選全校具備服務熱誠的同學加入。副校長張文郁期許獲選成員,透過多元訓練課程提升服務知能,持續從中充實自我,真正實踐臺北大學「追求真理、服務人群」的校園精神。