跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

與英國卡地夫大學合作 獲歐盟學術獎助

國立臺北大學與英國卡地夫大學(Cardiff University)臺英雙邊合作,致力於未來城市(Future City)研究之提案,榮獲歐盟EU Erasmus+學術交流三年期獎助,將可提升本校國際學術合作與交流的能量。

在李承嘉校長的支持下,國際事務處林文一國際長和研究發展處衛萬明研發長通力攜手,已分別與THE世界大學排名第16名英國倫敦大學學院(University College London, UCL)及第191名英國卡地夫大學(Cardiff University)進行臺英雙邊合作,致力於未來城市(Future City)研究,並且共同申請歐盟計畫:ERC Advanced Grant, EU Erasmus+ Funding等跨國研究及交流獎助。

其中由卡地夫大學School of Geography and Planning老師Dr. SpinneyDr. Golubchikov,以及臺北大學李承嘉校長帶領國際事務處、研究發展處、都市計劃研究所等合作團隊,向歐盟提出共同研究交流申請案,已通過層層國際學術研究機構嚴格審核,獲得歐盟EU Erasmus+ Funding獎助,共三年約125,000英鎊(4,875,000 TWD)的挹注。Erasmus+學術交流獎助,係由歐盟高等教育合作交流計畫推動,旨在促進大學之間跨國的互動與交流(包括教師、學生及職員)。歐盟將獎助本校與Cardiff University的教師與碩博士生相互訪問,進行長期移地合作研究及短期學術交流。

本校是臺灣少數獲得此獎助規模的優質大學,教職員生與卡地夫大學將有更多國際交流與研發合作機會,持續探討未來城市研究等相關議題,強化本校教師學術研究與研究生培育成效,提升跨國學術合作能量及國際能見度。