跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

個人申請招生名額使用率達96.89% 名列綜合型國立大學第6

109學年度個人申請於日前放榜,經甄選委員會統計,本次個人申請共有52,321名考生獲得分發,分發率達6成;其中87考生以第一志願錄取,無論是考生分發比例或是大學缺額,表現都是近8年最佳。而本校於109學年度個人申請招生名額使用率高達96.89%,在所有參與個人申請分發的大學(共69所)中名列第13,更名列綜合型國立大學第6。相較於105學年度招生名額使用率僅64.89%,於全國大學校院名列倒數第5,本校於109學年度的表現及進步著實令人驚豔,亦是歷年最佳。

 能有上述成長,皆是因學系師長及行政同仁共同努力之成果。為讓師生家長更多瞭解本校辦學的理念與努力,持續積極辦理高中學群講座或接待高中到校參訪等活動,依據不同對象重新編印多元活潑的招生宣傳手冊,並透過雜誌報導、網路媒體、IOH等平台,分享本校的辦學特色與成果。

  本校近年透過參與教育部「大學招生專業化發展試辦計畫」,並搭配申請「擴大個人申請名額比率」策略,透過各學系建立一致的招生選才共識,將吸引並挖掘更多興趣偏好適合就讀本校的高中生,使選才及育才的契合度更加緊密,進而有效提升入學生就學穩定度。因此,雖面臨少子女化現象和激烈的高教競爭,本校近年在全體教學及行政團隊努力下,本校於109學年度個人申請管道招生缺額率則由原來的36%大幅降至3.11%

              未來,將持續推動招生專業化,提供大學個人申請入學書審資料準備指引,持續發展更穩定、一致、專業化的選才機制。同時,也為所有在校學生打造更優質的學習環境,強化跨域學習、資訊科技素養及外語能力,讓每一個學生都在最合適的位置展翅遨翔、閃亮發光!