跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

真愛臺北大 黃瑋婷王家緯盼學生重視學生會

「我家住在北大特區,看著臺北大學一路蓋起來,對這個校園很熟悉,也真心愛這個學校...」懷抱對臺北大學深厚的情感,公行三黃瑋婷參選第21屆學生會長出線,七月一日起正式就任。她期待透過團隊努力,鼓勵更多同學關注校園公共事務,也盡力扮演學生與學校之間的橋梁,增進同學們對學校的認同感。

從高中開始一路參與學生自治,也曾帶領進修學士班公行系學會獲得教育部績優社團獎勵,在師長的鼓勵下,儘管即將升上大四,黃瑋婷還是勇敢出面參選,希望藉由過往經驗,帶領學生會走出新面向,進而號召更多學生關注學生事務。至於副會長、公行三王家緯同樣出身高中班聯會,進入大學後,先後擔任宿舍樓長、學生議員和學生會部員,認同瑋婷對學生會的抱負與想法,決定攜手共同投入學生會,親身實踐對學生會的理想。

要讓學生有感

「我希望學生會是學生與學校的橋梁,也是能夠讓學生有感的組織。」黃瑋婷不諱言,現在許多學生對於學生會無感,背後的原因來自對學校和學生會都沒有認同感。對此,她與團隊計畫將從「活動」出發,引起學生的注意與參與,從中吸引關注並營造共同的記憶。她也希望能建立學生會的組織文化,讓學生會的精神能傳承下去,「不是只有一屆就斷掉。」

從進修學士班轉入日間部,黃瑋婷觀察,三峽校區的同學課餘有太多活動可以選擇,願意留在校園的比例較少,相較進修部的同學,雖然很多人白天上班,但反而更珍惜求學時光,更願意投入校園事務。對此,她計畫引入進修部學生會與各系學會合作的優質經驗,建立學生會和各社團的夥伴關係,相互扶持成長,具體作為就是成立「社團部」,整合資源共同成長。

黃瑋婷說明,「社團部」並非取代學務處課外組,反而是更多與課外組攜手合作,扶植各社團撰寫計畫、爭取補助,同時也統合社團的聲音,推動包括社團辦公室在內各種資源都能更有效運用,也促進各社團更接地氣發展並永續經營。

「最重要的其實不是學權議題,而是學生活動!」過往提到學生會,很多人心中會浮出與學校對立的印象,但黃瑋婷認為,學生權益固然重要,但不見得需要以抗議方式處理,更不能只片面從學生角度出發思考。活用公共行政所學,她主張遇到爭議問題時,必須先多方溝通,並盡力從體制內尋求解決方式。

面對爭議 居中協調找解方

她舉例,以過去幾年引起討論的運動會出席點名事件來說,如果能推出更吸引學生參與的活動,而非僅以命令要求,學生自然願意參與。「學生會不能只偏學生的角度,更要扮演居中協調的角色,否則學校也不會理你。」

出身學權部的王家緯也提到,現在整體三峽校區學生普遍對公共事務抱持冷漠態度,一大關鍵是因為缺乏共同的經驗,期待未來透過演唱會、草地音樂會等各種活動,逐漸讓大家看見學生會的存在與代表性。

近年學生會長選舉投票率低落,連帶學生會屢屢在各項會議或議題表態上遭遇代表性不足的質疑,身為公共事務學院民意與選舉研究中心助理,黃瑋婷研擬運用所學,透過民意調查,更多了解學生們對各項議題的想法,繼而代表發聲。尤其下學期馬上面臨校長遴選大事,學生會更要謹慎掌握、整合各方意見,「『問題界定』是關鍵,也要有可行的方案。」

要辦活動、進行民調...但學生會本身的資源足夠嗎?黃瑋婷和王家緯都坦言,招新與會費收入確實是眼前最大的挑戰與希望。黃瑋婷說,目前這屆學生會團隊成員以大三、大四為主,需要更多新血投入。在她心目中,學生會成員最重要的特質必須具備「責任感」,其他的能力都可以慢慢培養。她也希望從這屆開始建立學生會新的文化和向心力,「大家都是學生,讀書還是第一,因此我們開會做事要很有效率,不需要因此犧牲成績。」

入學就培養認同

王家緯則將目標放在新生季,計畫從新生入學開始,就讓新生看見一個會讓人嚮往的學校和學生會,享受各種資源與活動同時,也樂意繳交學生會費並投入其中。「我自己大一入學就是這樣,看見當時學生會(18屆)就覺得:這就是大學了!」

「我們要很清楚自己的特色,不需要比較。」王家緯進一步提到,很多同學對學校缺乏認同,往往和外在排名有關,但無論從學校歷史、學生表現或地理區位,臺北大學都有很好的表現,期待能與學校一起努力,創造更高知名度和識別度,讓外界看到臺北大學,「學校持續充實資源,我們學生更需要清楚定位並精進自己。」

橫跨兩種學制求學經驗,黃瑋婷也期待更多統整日間部與進修部的聲音,更多與臺北校區學生會攜手,促進學生們認識,「戰日夜真的很幼稚,大家要互相幫助才是。」另一方面,她也希望藉由自己的經歷,讓學校看見進修部的需要,提供更多資源,更不要因為進修部而降低對學生的要求標準。

「沒有學生會,也沒有關係嗎?」接任學生會長與副會長,黃瑋婷和王家緯異口同聲,呼籲所有學生一同關心學生會、關心學生事務。他們不奢求學生會在自己手上一夕之間脫胎換骨,但期盼能建立更好的組織文化與正向氛圍,讓更多人看見臺北大學,更認同臺北大學!