跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

新任校友總會理事長返校 盼增與在校生連結

增進與母校的連結,新任校友總會理事長林錫埼18日率領吳明富、廖明堅、郭宗銘等三位副理事長連袂返校,與校長李承嘉共商後續校友會與學校合作計畫,期待整合更多校友能量,與學校共同攜手,擦亮臺北大學招牌,也盼望與在校生更密切連結,成為學生教育後盾。

校長感謝校友們對母校的支持,承諾將盡力提供各項行政配套,不辜負校友美意。

全國校友總會7日改選第八屆理監事會成員,由傑出校友、圜達實業董事長林錫埼接下理事長重任,陳瑞隆、吳明富、廖明堅、郭宗銘接任副理事長。林錫埼表示,校友會除了增進校友聯誼,最重要的目標還是與母校合力,讓更多人看見臺北大學,而在校同學就是將來的校友,如何與在校年輕同學更緊密互動,也是本屆理事會的重點工作。

根據目前初步構想,他計畫能號召各領域優秀校友,規劃設計固定、有學分的通識課程,透過學長姐們的經驗談,提供在校同學未來指引參考,也可望從中規劃開放講座,讓更多同學都能受益。此外,他也期待能在原來青年聯誼會的基礎上,進而強化與在校學生社團的連結,透過多元方式,鼓勵校友參與學生活動,或邀請學生社團至校友聚會中演出、互動,逐步拉近年輕學生與校友們的距離。

「其實我們很喜歡和學生互動,這樣可以讓我們變得很年輕,只希望學生不要嫌我們老...」林錫埼開玩笑,希望推動在校生「不要有年齡歧視」,他舉自己曾帶領公司員工共同參與紙飛機路跑為例,校友們很樂意參與學生活動,「而且我們跑起來也沒問題啊!」

更多密切互動之外,協助學生教育方面,校友會也義不容辭,一口允諾只要學生確實屬於弱勢、需要扶助的對象,一定盡力支援。廖明堅提到,「校友會要創造被學生利用的價值」,具體作為就是能在生活上真正幫助學生,發揮實質的價值。除了將持續募集深耕圓夢獎學金捐助人,扶助飛鳶組同學完成學業,還醞釀將募集更多急難救助資金,作為突遭變故學生後援力量。

不光支援在校生教育,校友會更研議打造「臺北大學論壇」,邀集法商或其他領域校友發聲,讓更多人看見臺北大學的力量,同時思量聚集民意代表、傑出校友或各系所與地區代表,分別組成聯誼會,藉由更多互動,凝聚更強大的臺北大學校友網絡,促進大家對母校的認同。

對於校友們熱心回饋母校教育,校長十分感動,強調儘管包括通識課程開課等作業有一定的行政規範,但只要是對學生和教育有益的事,學校一定會盡力協調促成,對於櫻花等校友捐贈的心意,學校也會持續照顧,「別忘了,我也是校友喔!」