跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

期末送暖 歐趴粥感受李麗裕學長祝福

108學年度第二學期期末考週即將登場,為在校學弟妹們加油打氣,傑出校友、溪頭米堤大飯店總經理李麗裕15日再度贊助「歐趴粥」,祝福所有同學期末「All Pass」。儘管期末壓力大,不過吃了學長提供的甜湯,同學們都倍覺溫暖,更有勇氣迎戰期末!

中午十二點不到,公共事務學院大廳排隊人龍已經一路延伸,排在首位的大四同學說,四年來每學期末必吃「歐趴粥」,已經成為習慣,即將離校前夕,一定不能忘記歐趴粥的滋味。

默默站在發放攤位邊,不動二陳同學和余同學一連各吃兩碗、三碗不同口味甜湯,陳同學比較,曾經某個學期沒吃到歐趴粥,面對考試時格外緊張,從此讓他覺得「還是要吃了才安心」,余同學也開玩笑,每一種都吃一碗,無論面對任何考試都可以更放心了。

來自印尼、城市治理英語碩士學位學程的Feneubrina Bainirad下課經過大廳,意外發現免費甜湯,開心領取自己最愛的珍珠奶茶。原本以為是什麼慶祝活動,知道是期末的祝福打氣後,驚呼學校實在太溫暖!「我以前的大學都沒有這種活動,真是太好了!」

同樣是城市治理英語碩士學位學程學生、從土耳其來臺的Agsegül GOLAK也說,自己這學期才進入臺北大學,一開始不明白活動的意義,經過解釋後覺得不可思議。她說,自己很愛珍珠奶茶,不過看到綠豆湯、椰汁西米露也都躍躍欲試,「多喝幾碗,真的可以拿比較高的分數嗎?」

不只同學們開心享用各式「歐趴粥」,活動現場也吸引許多老師共襄盛舉。職涯中心主任、統計系副教授蘇南誠和同學們一同享用,笑著表示,「要老師吃了以後,全班同學才會All Pass!」親臨現場為學弟妹盛粥的李學長也同意,以後應該鼓勵更多老師一起到場。

照顧進修暨推廣部同學,民生校區教學大樓晚間同樣擺出歐趴粥,為進入期末考週的進修學士班同學加油。時值校園大樓重新全面開放第一天,走進大樓看到擺放測溫儀和刷卡設備的桌子改放歐趴粥,師生都覺得溫馨且放鬆,感受學長的愛與祝福,期末更有動力衝刺。