十年一昔:教師教與學生涯心得分享系列講座-中國文學系李柏翰老師

一、活動內容

榮獲107學年度教學傑出獎之中文學系李柏翰老師,擔任本次十年一昔教學經驗分享講者。

講座的分享中,老師說他的目標成為能夠「啟發」學生的老師,老師所教的聲韻學-是一門關於漢語的歷史語音學,許多同學無法得到比較好的分數,故老師評分方式為期中和期末考試各占25%。先請學生預習課本,課後再看一次 PPT(課本上歸納的重點) 。
老師也希望同學能獨立閱讀一本書,認為這也是很重要的。另外老師在教學工具上使用數位學苑佈置課程資料,每堂使用簽到單點名,下課後會整理出缺勤上傳課件 寄信給學生下週預習的範圍 。雖然這門課程是比較古老的科目,但還是以講故事的方式讓學生能更瞭解課程的內容。

二、活動時間:109年6月16日(二)12:00~13:00

三、主持人:本校教學發展中心 王鵬華主任

四、主講者: 中文學系李柏翰老師

五、活動地點:本校行政大樓4樓第2會議室