跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

108-2鄭春枝女士紀念獎學金5/25頒獎

108學年度第2學期「鄭春枝女士紀念獎學金」5月25日舉行頒獎典禮,捐贈人、圜達實業林錫埼董事長(第5屆傑出校友、經濟系系友會名譽理事長)專程返校頒發獎學金,給予學弟妹最直接的鼓勵。校長李承嘉則代表全校師生感謝學長對母校學弟妹的提攜與厚愛,以及對校務發展的支持與奉獻。

頒發獎學金之外,林學長還與獲獎同學座談,面對同學提問「碰到問題、挫折,該如何面對?」他分享「做中學,找答案,不追責任」的觀念,認為大環境改變、問題出現時,最重要的是不要逃避、不要抱怨、勇於面對,了解問題本質,進而採取快速而有效的解決對策,當用心努力執行,就會看到成果。

至於「身為一位企業主,哪些是求職者必備的特質?」,他則提醒求職同學,「第一是認真,第二是誠懇」。強調認真的態度表示願意從心開始學習,誠懇則可以從準時或是儀態來觀察是否得體,讓面試官知道你在乎這個工作,並且把自己準備好了。

感謝提供獎學金之外,獲獎同學也分享閱讀學長《開關人生》著作心得,「期許自己能謹記學長勉勵學子們的人生哲學,並以學長為榜樣,努力實踐自己的人生。」

李承嘉校長之外,陳達新副校長、黃啟瑞主任秘書、校友中心鄭惠萍主任、張玉山學務長、李叢禎國際長、校友總會林義煊秘書長等師長都共同出席頒獎典禮,獲得林學長越南公司「盛安電子國際交流獎學金」獎助的越南河內國家大學交換生鄭氏慶玉也親自到會場,向學長表達謝意。