跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

心湖會館開工 明春落成啟用

打造心湖畔特色景點、提供師生與社區民眾更優質的生活空間,歷經五年多構想規劃,「心湖會館」19日上午正式開工,預計工程部分年底完工,明年春天開學時落成啟用,期待未來成為三峽校區心湖景觀區新亮點建設。

心湖會館坐落於電資學院與學生宿舍中間,屬於地上兩層建築,總樓地板面積約2,281平方公尺。整體空間規畫設置自助餐區、美食販賣攤區和店面,也將設立獨立商店空間,配合中庭設計,連結心湖美景,能滿足師生和社區民眾用餐休閒需求。

總務處回顧,這項工程從2017年初開始規劃,歷經公開徵選設計、評選、都市設計審議等許多階段,其中一度因設計調整、物價上漲等因素流標,去年底經校務基金管理委員會通過提高預算為9700萬元,並於今年3月底決標簽約,由百輝營造得標。

校長李承嘉說,學校成立七十年以來,一直缺乏品質較好、能聚集大家共同記憶的餐廳。自薛富井校長、何志欽校長以來,歷屆行政團隊持續研議,然而後續因建築規模、都市設計審議等因素,遲遲無法落實,經評估師生需要、區位妥適性,擇定心湖周邊並擴大預算規模,希望未來不只是個健康、安全的學生餐廳,更能引進優質商家,提供異國美食、素食等不同選擇,成為三鶯地區指標意義的休憩場所。

總務長林恭正表示,心湖會館落成後,預計仍然保留商學院餐廳,但將以輕食為主,以維護教學大樓空間安全與衛生。

心湖會館設計除依校園設計準則結合校內景觀、植栽與通風、採光,也強調營造使用者友善環境,其中設置無障礙空間、友善廁所等設施。為確保日後經營需求,各空間水電和空調設備獨立運作,避免影響校內其他教學環境。