跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

《校長給全體教職員工生的一封信》

各位師長、同學及同仁們大家平安:

自從武漢宣佈封城以來,這一波嚴重特殊傳染性肺炎疫情的流行,不但給臺灣社會帶來衝擊,也讓全世界無論在生活或經濟都受到非常巨大的影響。迄今造成超過300萬人感染、導致20萬人以上死亡。

本校在1月底春節連假結束時就成立防疫小組,從1月31日迄今召開11次防疫會議,依據「大專校院嚴重特殊傳染性肺炎防治工作綱要」以及中央流行疫情指揮中心、教育部相關規定,制定防疫應變計畫以及相關標準作業流程SOP,進行各項工作。

因防疫所需,自2020年3月2日起在各大樓實行體溫量測;3月23日起全面實施校園出入口管制措施,上課日上午七時半至下午五時進行體溫量測管控;3月30日起擴大實施大樓門禁驗證,必須出示學生證或教職員證,校外洽公人士,必須填寫健康管理聲明書後才可進入各大樓;4月8日起,進入三峽校區與臺北校區,均必須配戴口罩。

教育部於4月20日蒞校防疫訪視,建議學校就校園管理再加考量。因此自5月1日起,將在校園入口即加強管制,請校內師生與同仁出示教職員證、學生證;而校外人員包含校友僅能由大門與宿舍哨進入,而且需要攜帶證件、登錄身份證字號。至於各大樓,仍維持原來體溫量測與證件辨識程序,校外人員除有邀請函、開會通知或洽公相關證明者,不得進入各大樓。

以上措施均為因應防疫需求而逐步採行,造成不便,敬請見諒。考量三峽校園腹地廣闊、通風良好,讓民眾散步或運動,對於增進健康與防疫更有助益,因此並未禁止民眾進入,未來將視疫情發展再進一步限制或解除管制。

為了防疫,學校匡列1300萬經費,除執行各項防疫措施,更注資維持教學與研究正常運作。其中教務處在協助院系所遠距教學等編列443萬元、總務處採購防疫物資與設備約180萬元、學務處在宿舍與學生防疫相關約30萬元、更支援資訊中心480萬元進行對外網路頻寬升級、擴充遠距教學影音平台儲存容量、建置骨幹網路備援線路與強化資安等項目。校方也從防疫募款收入直接提供每學院各10萬元的經費挹注。在此特別向辛勤投入防疫、輪值出入管制的教師、助教、職員工與工讀同仁,表達由衷的感激,也謝謝贊助學校經費的校友先進。更感謝全體教職員工生攜手合作,積極支援,我們才有安全無虞的教學與學習環境。

雖然臺灣已經連續多日沒有新增本土案例,然而全球疫情仍然嚴峻,我們尚需保持戒慎態度,遵循政府防疫指引,全力維護校園環境的安全與所有人員的健康。五一勞動節連假期間,請保持社交距離,避免到人潮擁擠處所,敬請大家繼續諒解與配合。

最後

祝福大家長保健康 

校長李承嘉暨防疫小組 敬上

2020年4月28日