跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

安心防疫 臺北大學5/1起實施校門驗證管控

持續防範嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19),回應教育部訪視委員意見,臺北大學防疫小組第11次會議通過,將自5月1日起擴大實施入校管控措施。所有師生進入校門即須出示學生證或教職員證件,校外人士必要入校時,必須出示身分證件並登記,共同維護校園健康安全。

儘管近日來臺灣疫情稍趨平穩,然而配合教育部訪視委員建議,防疫小組決議擴大入校驗證管控範圍,各校門在上班上課時段,除了原有量測體溫、配戴口罩要求外,新增查驗證件關卡,其中校外人士入校必須登錄證件號碼與入校時間,以提供後續必要疫調需求資料。

總務處解釋,為避免驗證措施影響入口交通動線,校內教職員工生只要出示學生證或教職員證件即可進入;駐校商家、工程或其他駐點服務人員、以及其他應邀到校民眾,憑工作證、通知函、邀請函、開會通知等證明文件也可進入;如果未持證明文件,則一律需經登錄證件號碼後,才可進入校園。

至於返校校友,考量疫調資料需求,除了事先向校友中心申請洽公者可憑證明文件進入校園外,其餘也必須出示身分證件並登記,以利學校掌握入校人員資料,後續提供衛生單位必要追蹤通知。

考量各哨口值勤人力負荷,總務處規劃,5月1日起,未持證明的校外民眾,限縮只能由正門口和宿舍哨口進入並登記。降低實施初期適應困擾,總務處已經自實施前週末開始積極透過各管道宣導,提醒所有師生與入校民眾共同配合。

三峽校區各哨口管制時段為週一到週五上午七時半至下午五時;至於臺北校區因校園空間較密集,已自3月23日起全面謝絕非洽公民眾進入。