跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

加強校園防疫 3/30起實施大樓訪客管制

嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情升溫,繼大樓與校門量溫措施後,臺北大學3月30日起再擴大實施大樓門禁驗證,教職員工生必須持學生證或教職員證,才能進入各大樓;至於校外洽公人士,必須填寫健康管理聲明書後才可進入。

配合各大樓原有門禁管控時段,三峽校區各大樓管控時段為上課日上午八時至下午五時,臺北校區教學大樓管控時段則為週一至週五上午八時卅分至下午九時卅分、星期六和日則為上午七時卅分至下午三時卅分。除了原有入內者須通過體溫量測規定外,還必須出示校內證件,非屬洽公或邀訪來賓之校外人士,將遭婉拒進入。

至於兼任教師將由人事室發送兼任教師識別證,外包廠商則由總務處製發外包廠商工作證,以供校內辨識使用。

防疫小組表示,受疫情擴大影響,參考政府與其他學校防疫措施後,決定進一步透過人員管控和校外人士登記制度,掌握校園各大樓人員出入情形。至於校園戶外空間部分,目前暫無強制禁止居民入校措施,但也會在各校門口置放勸導標語,呼籲非本校師生及工作人員,在上課期間如非屬必要,盡量不要進入校園活動。

臺北大學自3月23日起已全面實施各哨口入校體溫量測措施,如出現體溫過高情形將不得入校。