跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

賀!臺北大學榮獲「2019年理律盃校際模擬法庭辯論賽」亞軍!

「2019年理律盃校際模擬法庭辯論賽」於10月21日至10月26日在東吳大學城中校區舉行。本屆理律盃以「現金逐出合併與限制競爭」為主題,特別之處在於,本屆競賽主題不僅著重於單一的法領域,而是結合企業併購法、公平交易法、憲法等法領域,使參賽隊員得藉由跨領域的思考,學習如何於個案中運用各類法學知識。

自賽題公佈至正式競賽歷時半年,臺北大學代表隊自最初對賽題的陌生,藉由研讀各式併購案例、分析賽題爭點,得以逐步建構兩造論點。籌備比賽過程中,代表隊除了花費許多心力與時間討論及校正書狀,更是從早到晚進行口說練習,精煉論點與問答。

在臺北大學法律系陳彥良教授的指導下,臺北大學代表隊於初賽、複賽一路過關斬將,最終獲得亞軍的佳績,隊員林佩瑩同學並獲得「傑出辯士」殊榮。代表隊能在本屆理律盃創造如此輝煌的戰果,除了代表對自身的努力以外,臺北大學豐沛的學習資源、歷屆學長姐殷勤的指導與勉勵,均使代表隊受益匪淺,進而享受一場暢快淋漓的思辨體驗,期能將歷屆學長姐無私奉獻的精神,傳承給往後參賽的學弟妹們,讓臺北大學能再創榮耀!