跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

全力防疫 即日起至學期結束師生出國須申請

嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)席捲全球,中央流行疫情指揮中心20日宣布提高旅遊警示,全球各地區全面進入第三級警告(Warning)。臺北大學防疫小組會議20日也通過,即日起至本學期最後上課日(7月6日)止,將勸導所有師生非必要避免出國,如確實有必要理由,無論出國日是否為假日,一律須經申請核准始可成行。

人事室根據教育部來函訂定「國立臺北大學教職員工於疫情期間出國及赴中港澳地區相關規範」,在中央流行疫情指揮中心成立期間,如因公務因素,無論中港澳或其他三級旅遊警示地區,一律不得前往,前往第一級、第二級旅遊警示地區,也必須經過專簽通過才能出發;至於私人行程,則無論前往任何地區,都必須經過專簽通過才可前往。

由於目前中央流行疫情指揮中心已經宣布全球進入第三級警告,因此確定任何公務行程必須一律暫緩,而非因公必須出國時,即使於假日期間,也需要經過專案申請、經校長核可才可出發。

人事室提醒,由於目前自全球任何地方入境後,全部都必須進入14天居家檢疫,且相關差假也已經回歸疫情前相關規則,呼籲所有教職員務必三思,審慎評估出國必要與後續影響。

而在學生方面,為降低學生境外感染風險,學務處也呼籲所有同學,因應疫情流行,防疫期間非必要或非急迫性,應該避免出國,確實有急迫性出國需求者,則應該要事先備妥相關證明,並填報「防疫期間學生出國申請表」,由所屬系所和相關單位提出申請,根據教育部要求,還須經校長核准才能成行。

學務處同時提醒,防疫期間學生如果出國,返臺後除了應該依照政府規定檢疫、避免外出,也應誠實向學校申報旅遊史,並且登錄「健康關懷表」,如果在海外期間曾與確診案例接觸,更要主動告知學校與1922防疫專線。