跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

《校長給全體教職員工生的一封信》

各位師長、同學及同仁們大家平安:

開學前,因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情的流行,校內成立防疫小組,推動各項防治措施,由全體教職員工生們攜手合作,積極投入疫情防制工作,提供安全無虞的教學與學習環境,然而面對疫情日益嚴峻的重大挑戰,我們仍要戒慎恐懼,遵循政府政策,更加團結堅定,盡全力維護校園健康。

時值全球疫情影響範圍不斷擴大,中央流行疫情指揮中心宣布自3月21日零時起,全球旅遊疫情提升至「第三級」,國人應避免所有非必要之出國旅遊,自國外入境者,需進行14天居家檢疫,我也懇切呼籲全體教職員工生們,配合國家政策及校內防疫措施,在此非常時期不論平日或假日未經專案申請核准,我們「不出國」,隨時注意自己身體狀況,如發現身體不適,一定要主動通報,落實肥皂勤洗手,減少出入多人群聚之公眾場所,有非過敏性上呼吸道症狀時請配載口罩,共同為彼此的健康安全而努力。

學校已實施各式防疫機制,設置「健康關懷表」,填報出國旅遊史,啟動各棟大樓量測體溫,建置「體溫量測自主回報系統」提供師長、學生及同仁們紀錄每天量測情形,做好健康自主管理,自3月23日起實施校園進出口管制與量溫機制,三峽校區僅開放正大門、國際二街側門、宿舍哨及淨水哨四個出入口,並購置紅外線測溫儀加入校門口體溫量測管控,一經量測為體溫過高者,帶至隔離場所複測並進行後續防疫措施,有身體不適之個案填報,由系統立即通知衛保組同仁們進行關懷與提供防疫衛教,校安中心也啟動甲類24小時值勤,隨時全面掌握疫情資訊、維持校園正常運作與安全。

面對這次艱困的戰役,學校已做好全面校園防疫,在每一項防疫工作的執行,過程中若有造成師長、同學及同仁的不方便,敬請包涵見諒,也感謝大家齊心配合,在這段期間也提醒要隨身攜帶學生證、教職員工證進入校園,以因應未來防疫人流的管控,在即將到來的民族掃墓節連續假期,請大家勿掉以輕心、做好相關防疫措施,降低感染風險。

最後
祝福大家安康順心;防疫工作同仁辛苦了!

校長李承嘉暨本校防疫小組敬上
109年3月21日

**本校防疫、通報聯絡資訊**

1.防疫期間學生出國申請表,請至本校首頁-防疫專區下載。
2.上班時間防疫通報衛生保健組:分機66256、66258。
3.非上班時間防疫通報校安專線:(02) 2671-1234。
4.健康關懷表連結:http://bit.ly/31j4KpC
5.學生防疫假申請:透過學生資訊系統->進入學生請假系統向授課教師申請防疫假並上傳證明文件。
6.教職員工出國申請表,請上人事室網站下載。