跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

全大運授旗 校長勉選手全力以赴

109年全國大專校院運動會五月初即將在高雄大學舉行,迎接三月下旬首先登場的各項目分區資格賽,校長李承嘉17日中午為所有代表隊授旗,勉勵所有選手盡力表現,為校爭光。

體育室統計,今年本校包括領隊、教練和選手共將派出111人,參與游泳、網球、羽球、桌球、射箭和角力等六項運動,其中桌球、羽球和網球等項目將先參與北區資格賽,爭取進入全國決賽排名。

「謝謝你們在課業之外,也願意奉獻體育專長。」面對所有即將出征的選手,校長感謝同學們願意在繁重的課業之外付出心力練習,為自己和學校爭取光榮。他提到,過去臺北大學許多同學在全大運都有很好的表現,但大家也不必因此背負過大壓力,「能代表學校出去就是光榮,盡力就好!」

他也叮嚀各代表隊,最近因為疫情緊張,很多訓練計畫可能必須調整,但在強化訓練同時,更提醒所有同學務必要好好照顧自己的身體,無論練習或參賽時,都要留意防疫措施,健康安全第一。

而在競技運動之外,李校長也提到,目前學校的各項體育軟硬體設施已經逐漸到位,期待未來不只是運動代表隊,更能逐步增進整體校園運動風氣,提升整體師生體適能,體育室已經逐步規劃各項方案,值得大家拭目以待。

今年代表各代表隊接下校旗的授旗代表是射箭隊、公行一湯智鈞,剛過完19歲生日的他,除了將代表學校參加全大運,也即將在今年暑假代表國家到東京奧運殿堂爭取榮譽。