跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

跨域新選擇 學士後多元培力方案四月中報名

培養跨領域能力,增進多元就業機會,臺北大學再度配合教育部政策開辦「學士後多元專長培力方案」,開放已經具學士學位人士報名。進修暨推廣部主任朱炫璉鼓勵在職人士,無論想要培養第二專長或醞釀轉換跑道,都能把握機會返校進修,提升未來競爭力。

「學士後多元專長培力方案」去年首度招生,為了促進社會對這項方案的認識,進修暨推廣部14日舉行線上說明會,由各招生學系主任親自錄製影片,向考生詳細說明學習內容規劃與未來機會。

朱炫璉表示,「學士後多元專長培力方案」主要為回應政府推動終身學習而開辦,由各承辦學校提供名額開放已經具學士學位者返校進修。不同於一般學士班學生,就學期間只需要修習指定的專業必選科學分,甚至部分學分可以申請抵免,一般只要兩年就可以取得證書,為自己人生加值。

今年度臺北大學共有八個學系(學程)參與學士後多元專長培力方案,分別是:法律學系、金融與合作經濟學系、數位行銷進修學士學位學程、公共行政與政策管理學系、財政學系、不動產與城鄉環境學系、經濟學系以及社會工作學系,以進修學士班隨班附讀方式修課,各系畢業學分從57到104學分不等。

朱炫璉提到,臺北大學進修學士班的師資陣容和日間學士班一致,但課程安排週間晚上和星期六白天在民生校區上課,附近交通便利,在職人士下班後可輕鬆到校進修。不僅如此,每個學分僅收980元學分費、不另收學雜費,還可享受校內各項軟硬體設施,更是經濟實惠。

數位行銷學程主任李孟峰介紹,在數位化時代,無論數位內容產製、數位行銷策略分析等技能,都是當今市場最夯的需求,數位行銷學程結合資訊、媒體與行銷主軸,加上與產業緊密結合的課程設計,適合任何想要創業或進入產業從事數位行銷相關工作者修讀,「現在隨便到人力銀行網站查詢,每天都有上千個這樣的職缺,而且起薪都有四萬到六萬以上!」

金融系主任詹場也向有意挑戰自我增進更多專長的考生招手,認為雖然返校讀書要花一些代價,但從前一屆同學的表現來看,因為報名多元培力方案的同學都出於自身需求或興趣,並非專為取得學位而來,學習動機更強烈,成效也更顯著。

109學年臺北大學「學士後多元專長培力方案」八系共提供74位名額,除了法律系需同時通過書審與面試外,其餘各系均僅採書面審查成績。各系書面審查要項包括大學成績單、自傳、以及職涯經歷、證照或特殊能力表現。4月14日起至28日開放網路報名,6月10日放榜。

※點選收看 109「學士後多元專長培力方案」線上招生說明會

※點選進入 109「學士後多元專長培力方案」招生網