跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

預約新生 進修學士班舉辦線上說明會

受嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情影響,原定7日舉辦的進修學士班招生說明會改以線上方式舉行,說明會內容7日上午上線,歡迎所有考生上線聆聽各學系說明,從中選擇所愛;也邀請考生家長和社會大眾一同認識進修學士班整體概況、以及各學系課程內容和未來出路。

進修暨推廣部主任朱炫璉表示,臺北大學進修暨推廣部歷史悠久,培育出無數優秀的校友,今日在社會上都有很好的成就,不僅是學弟妹的楷模,校友網絡對學生未來發展也很有助益。

對於很多同學擔心,進修部夜間上課,師資水準和未來畢業學歷是否矮一截?朱主任強調,臺北大學進修學士班最大的優勢在於日夜師資一致,學生們能享有和日間部同學同樣的教學品質,也開放日夜互選,甚至提供校內直轉日間部的機會,只要同學們願意學習,不需擔心資源短缺。

除此之外,包括各項教學設施、跨校、跨領域選課、國際交流等各種軟硬體,也都和日間部同學完全一致。過去每個學期,都有進修學士班同學成功申請赴外交換學習,以上個學期而言,就有十位同學赴海外姊妹校交換學習,整體趨勢持續成長。

朱主任還提到,相較於日間部,進修學士班在臺北校區上課,教室位處臺北市金融熱區,附近有三條捷運路線,對於必須白天上班、晚上進修的同學而言十分便捷。進修學士班不收學雜費、僅收取每學分980元學分費,更是期待減輕經濟負擔學子的好選擇。

至於進修學士班畢業生出路方面,由於許多同學就學期間就已經開始累積實務經驗,統計畢業後三個月內順利就業的比例高達87.67%,甚至比日間部同學還高,平均薪資水準則和一般日間部學生相當。各系主任都舉例,過往從進修學士班畢業的優秀校友不計其數,期許同學們認真學習,人生之路無限寬廣。

進修學士班109學年度招收的學系和學位學程包括:法律、公共行政與政策、財政、不動產與城鄉環境、企業管理、金融與合作經營、數位行銷、經濟和社會工作,幫助考生更了解不同學系所學,各系主任也分別製作簡報、錄製影片向考生們詳盡介紹各自特色。

其中公行系主任羅清俊提到,很多同學以為進入公行系只能當公務員,但公行系其實更看重專業跨域發展,「在公部門可以如魚得水,進入私部門也能出類拔萃!」法律系主任王震宇也說,進入法律系不是只有考司法官和律師一條路,透過法律系與全校各系合開的十多個跨域學分學程,無論進入任何領域,都能游刃有餘。

今年進修學士班九系(學程)總共將招收546人,考生可透過「甄試入學」或「申請入學」兩種管道入學。其中「甄試入學」從3月20日起到4月13日接受報名,免學測、統測成績,只要依照各系要求提供書面審查資料、再經過各系面試通過即可入學(經濟系免面試);至於「申請入學」則定7月13日公布學測與統測最低門檻,7月18日現場撕榜分發。

點選收看:109學年度進修學士班線上說明會