跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

社科院UFO《前瞻自主學習實驗計畫》徵件

社科院UFO計畫響應教育部培育「人文社會與科技前瞻人才」計畫精神,提前探索2030年未來職場所需人力,亟思就現有教育體制與環境進行變革,鼓勵同學於正規課程之外,自組學習團隊研提計畫,並就社科院UFO計畫所關注議題中,提案進行獨立研究、主動學習與服務實踐,以實驗性精神參與社科院UFO計畫,並以小組方式共同提升自我學習效能。

學生所提計畫將分成三類:一是研究型計畫,鼓勵以小組議題方式進行獨立研究;二是學習型計畫,以小組專題方式進行主動共學;三是服務型計畫,鼓勵以小組服務方案進行在地實踐。學生研提計畫所關注議題須與社科院UFO計畫主題相關,包括社會科學跨域學習與研究、科技與社科人才培育、科技與人文社會的融合、社群(社區)對科技的期待、科技應用與社會服務、青銀世代共融、高齡研究與服務、身心障礙研究與服務,及其他與社會科學跨域學習、科技社會應用、高齡服務、身障關懷相關主題。

學習團隊計畫即日起開放徵件,日期至2020年1月8日下午5時截止。先投稿者優先審核,並依實際計畫內容補助5,000至30,000元不等,俟計畫結束後應繳交成果並接受安排作品或成果發表。

詳細報名辦法與規範,請見徵件活動辦法;若有其他疑問,請於週一至週五9:00-16:30來電凃奕豪助理02-8674-1111#67222;Email:rex825825@gm.ntpu.edu.tw