跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

臺北大學與俄羅斯UNN締結姊妹校

國際事務處國際合作長顧嘉安今年參與2019亞太教育者年會,席間與俄羅斯下諾夫哥羅德羅巴切夫斯基國立大學(Lobachevsky State University of Nizhny Novgorod;簡稱UNN)代表會面,雙方同意締結姐妹校,未來臺北大學一年可有兩位學生申請赴UNN交換學習。

UNN成立於1916年,是前蘇聯第一所國立大學,屬於俄羅斯聯邦科學暨高等教育部執行「5-100計畫」重點扶持學校,以生物醫學、物理學、天文學及化學聞名。

UNN擁有17個學院,包括:生物學和生物醫學院、軍事教育學院、資訊技術、數學和力學院、國際關係與世界歷史學院、經濟與創業學院、公共行政微學院、放射物理學院、社會科學學院、物理學院、體育與運動學院、語言與新聞學院、化學院、法學院、博士學院、普通應用物理進階學院、專業發展學院以及開放教育學院,學生人數超過三萬人。

UNN積極推動國際連結,與全球百所大學具合作關係,在校學生來自世界97國。在臺灣,除了臺北大學之外,也與中山大學建立姐妹校關係。

根據2020THE世界大學排名,UNN名列世界1000+名,在QS金磚國家排名,則居百名之內。