跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

香港教育大學師生團來訪師資培育中心

香港教育大學幼兒教育學系繆慧碧老師領28位學生訪問團12月16日上午來訪,由師資培育中心李俊儀主任親自接待,安排「土壤教學心法」教育講座,分享如何培養教師素養,建立教學概念及教學轉化能力。學員們首次聽聞相關理論,感到十分震撼,熱烈希望未來李主任能親赴香港演講。

講座結束後,師資培育中心學員及國際事務處僑陸組的香港學生代表,也與來訪學生熱絡交流。訪問團學生肯定,臺北大學環境優美,師培中心軟硬體設備良好、師資及學員都令他們此行收穫非常豐富。

香港教育大學(The Education University of Hong Kong,EDUHK)創立時間可追溯至1853年的聖保羅書院,是香港唯一以師範教育為主的大學,也是香港政府教育資助委員會轄下八所法定公立大學之一,前身為香港教育學院,2015改制大學,成為香港第十間大學。在2020年QS世界大學排名教育類別中,位列全球第20名。

臺北大學2014年與香港教育學院簽定校約,2017年再次簽約,每學期可有3個交換學生名額,簽約迄今,已有5名學生前來交流,108學年度下學期也將有2位同學即將前來。

香港教育大學此行來臺展開四天三夜海外研習,觀摩臺灣教育體系並參訪多個教育機構。