跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

愛閱舞繪 社科院USR攜手羅夏莎接待在地兒童

實踐大學社會責任,在社會系友會理事長何介舜促成下,社科院USR計畫與深耕計畫12月7日首度與臺灣羅夏莎愛心公益會合作,辦理「愛閱暖心童樂舞繪」活動,設計繪本、手作與韻律舞蹈,服務三峽在地弱勢兒童,創造親子與同儕互動的正向經驗。藉由新北市原民局、中園天主堂聯繫,吸引24位幼兒、21位國小學生與12位家長參與,與30多位羅夏莎公益會和本校志工共度有趣的一日。

在中園天主堂毛淑媛老師統籌集合下,大小朋友們一早迫不及待抵達圖書館B1空間,興奮地與同學、朋友們聊天。上午課程由美國繪而樂產品總監蔡宗翰帶領小朋友閱讀《彩虹色的花》、《樹,春夏秋冬,季節流轉》繪本,活用問題互動引導孩子們思考、回答,同時搭配濾紙花、手指樹等勞作,訓練孩子手部的肌肉協調性及美感,而一旁老師與志工們則從觀察各組運作和孩子們的製作情形,看出每位小朋友的性格差異。

下午舞力躍動活動,則由張昱琦老師帶著小朋友們一起跳舞,搭配活潑的歌曲、簡單的動作,小朋友們都可以輕易上手並記住動作,特別的是,張老師也讓孩子們發揮自己的創意改編、編排隊形,並輪流上台表演,每一組也都展現出不同的風格與舞步。

經過整天相處,小朋友們和志工哥哥姐姐、叔叔阿姨們都培養融洽感情,還有家中開設餐飲店的小朋友邀請志工姐姐到家裡吃飯,讓參與志工們感覺窩心。

活動之外,羅夏莎公益會還準備喜憨兒烘培坊餅乾致贈所有參與者,一整天有吃有玩還有小禮物,小朋友們都十分難忘。