跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

大阪經濟大學來訪 凝聚合作共識

繼2019年歐洲教育展首度與臺北大學代表會面,日本大阪經濟大學常務理事崎田洋一、國際部國際交流課長石原啓及國際部課員松井健太郎一行三人1211日來訪,由國際長李叢禎主持接待。崎田常務理事帶來本校創校七十周年校慶賀詞,期待未來可與本校建立姐妹校情誼。李國際長表示,臺北大學學生對於赴日本交換一直非常踴躍,十分樂見雙方簽署校約,相信將來學生將非常樂意前往大阪經濟大學交換學習。

目前雙方已就合約內容達成共識,預計於2020上半年啟動簽約程序。

石原課長提到,大阪經濟大學位在大阪市中心梅田地區,交通十分便利,課程大多以日文授課,正規劃明年新開英語授課課程,建議前往交流的學生,需要具備日文檢定N2等級能力。

迎接日本貴賓,國際處特別邀請幾位目前在校交換的日籍學生、以及正準備申請赴日交換的學生同席,實地介紹學校各項設施、校園生活並走訪校園環境,外賓們十分喜歡,對本校也有更深層的了解。

大阪經濟大學為一所私立大學,1932年創立。學校設有四個學部:分別為經濟學部、管理學部、資訊管理學部及人類科學部。設置經濟學、地域政策學、企業管理學、商業法學、企業資訊學、金融學及人類科學等專業科系,另設有四個研究所。其中由管理學院10多位學生經營的咖啡廳「一個人的咖啡」在日本掀起話題。