跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

本校與法國諾曼第管理學院締結姐妹校

臺北大學再添一所法國姐妹校!國際事務處宣布與諾曼第管理學院(Ecole de Management de Normandie; EM Normandie)締結姐妹校,未來每年雙方各提供兩個名額,開放學生交換學習。諾曼第管理學院共有五個校區,除了法國三個校區之外,同學們也有機會申請赴英國或愛爾蘭校區學習。

國際事務處國合組長顧嘉安日前參與2019年歐洲教育者年會,會中與諾曼第管理學院代表見面訪談,雙方互動熱絡。由於學科十分對應,經過後續不斷聯繫,達成締約共識。

諾曼第管理學院創立於1871年,擁有AACSB、EQUIS及EPAS商管認證,為法國最古老的商業學校之一。學校五個校區分別位於法國康城(Caen)、勒阿弗爾(Le Havre)與巴黎(Paris)、以及英國牛津(Oxford)及愛爾蘭都柏林(Dublin)。其中諾曼第地區有許多世界文化遺產,包括聖米歇爾山(Le Mont Saint-Michel)、法國最重要的港口勒阿弗爾市(Le Havre)、埃特雷塔(Étretat)懸崖及諾曼第戰役的登陸海灘等。 

諾曼第管理學院目前學生人數4000人、教職員數300人,每年國際交換學生約1000人。學校提供學生多元、創新與專業課程,專業領域涵蓋國際管理、創新行銷、人力資源管理、銀行與金融科技、國際活動管理、供應鏈管理、跨文化行銷與談判、國際物流與港口管理、旅遊休閒管理。

課程及交換校區方面,位在法國的校區皆提供英語及法語授課課程,其中康城校區接受管理學類學士及碩士級交換生申請,勒阿弗爾校區接受國際金融及國際管理類學士及碩士交換生申請,巴黎校區可接受學士及碩士管理類的申請。牛津校區僅有英語授課課程,接受大學部管理類及碩士級金融類別的交換申請;都柏林校區也僅提供英語授課課程,接受碩士級數位行銷類別的交換申請。 

語文能力方面,大學部學生英語能力需達B2/TOEIC 750/TOEFL IBT 72,IELTS 5.0,碩士生需達B2/TOEIC 790/TOEFL IBT 83/IELTS 5.5。