跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

犯研所與挪威奧斯陸大學法律學院締約

犯罪學研究所11月與挪威奧斯陸大學(University of Oslo)法律學院續約,每年持續提供兩位交換學生名額。兩校2014年3月締約以來互動良好,今年再度續約。犯研所成立以來,強調自由、批判而務實,也著重國際化發展,期待透過與奧斯陸大學攜手合作,促進師生校友更與世界學術舞台接軌。

根據雙方簽署備忘錄,犯研所學生申請前往奧斯陸大學交換學習,必須達到托福(TOEFL iBT)90分或雅思(IELTS)6.5分標準門檻。

奧斯陸大學成立於1811年,是北歐五國最古老、著名的大學之一,奧斯陸大學校史曾誕生過五位諾貝爾獎得主,歷年挪威首相幾乎都是校友。目前學生人數約三萬人,其中約兩千人是來自世界各國的國際學生。

奧斯陸大學學術重點發展包括:人文、法律、數學與自然科學、醫學、牙醫學、社會科學、神學與教育學。其中犯罪學與法律社會學系在犯罪學界知名度甚高,其中Kristian Andenæs教授曾任法官、是挪威著名法學專家;Thomas Mathiesen教授倡議輕刑罰、廢除監獄、遊民除罪化、常態化精神病患、寬恕和解司法精神,在學術界影響力深遠;已過世的Nils Christie在犯罪學、監獄學也極富盛名。