跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

校慶音樂會 八社團聯手奏《謎‧音》

慶祝七十周年校慶,八大音樂性社團23日晚上聯合舉辦校慶音樂會,展現平日學習成果同時表達學生對學校生日的祝福。音樂會命名《謎‧音》,期待與更多人一起共享音樂的魔幻魅力。

電吉他、爵士鼓伴隨嘶吼人聲,音樂會由熱門音樂社打頭陣,帶來〈Speechless〉和〈向晚的迷途指南〉,傳達珍惜夢想與快樂的價值,而演出同時也不忘招生,號召更多人參與社團萬聖節晚會,進而成為社團成員。

不同於熱門音樂的電音魔力,極樂鼓坊透過傳統震撼鼓聲,呈現來自馬來西亞的祝賀。社員們整齊劃一的動作與穩定的節拍,搭配有力的人聲和富變化的舞台動作,讓所有觀眾都看得目不轉睛,一曲舞畢立刻引起尖叫連連。

延續熱鬧非凡的歡樂氣氛,晨星鋼琴社首先也以雙人四手聯彈帶來熱情洋溢的探戈舞曲,華麗的炫技表現加上雙人默契,讓聽眾聽得如癡如醉,忍不住想跟著站立起舞;而緊接著一曲鋼琴詩人蕭邦的〈幻想即興曲〉同樣大秀演奏技巧,吸引所有人跟著悠揚的旋律脈動搖擺。

不同於其他音樂社團大多展現雙手演奏功夫,嘻哈研究社則展現嘴上能力,藉由RAP說出自己的心聲。由剛上大一的新鮮人帶來自創曲,表達進入大學的心情,儘管各式各樣的聲音在耳邊,還好還能「一個人坐在心湖邊,享受悠閒」;同時也演出〈渺小的貴重〉,鼓勵所有同學雖然渺小,但也要努力壯大自己。

下半場由國樂社開場,除了江南絲竹〈竹歌〉,同學們也以國樂器加上小提琴、爵士鼓和掌聲演奏卡通歌謠〈櫻桃小丸子〉,帶領聽眾進入時光隧道重回童年。同樣是傳統樂器,但呈現完全不同曲風,讓人看見傳統國樂文化的豐富。

沒有伴奏、回歸純粹人聲之美,何聲阿卡貝拉社一連帶來三首歌,其中〈We are young〉唱出年輕但能點亮世界的心志,而〈Try Everything〉則勉勵所有年輕同學無論遇到任何挫折都不要放棄,大家一起繼續往前走就有力量。

拉近與聽眾的距離,管樂團派出銅管五重奏和薩克斯風四重奏組合,演出〈廣告歌大會串〉和〈名偵探柯南〉,跟著熟悉的旋律,引導聽眾想像不同的電視畫面,進入各自的兒時回憶,也從中發現平常看來嚴肅的管樂其實充滿驚喜。

而吉他社同樣帶來風格各異作品,呈現多元實力。其中〈克卜勒〉一曲,以清新的樂音和歌聲中透露對朋友的關懷,至於充滿個性的〈半心〉,則透過音樂吶喊出對世界的想法。

校慶音樂會吸引近百位同學聆聽,除了音樂表演,籌備團隊還舉辦抽獎活動,與所有觀眾分享校慶喜悅。

音樂會在籌備團隊和各社團聯合大合唱蘇打綠樂團〈當我們一起走過〉中畫下休止符,大家共同在冷光星海中相約,無論未來有多少痛苦和快樂,都要一起走過,更相約明年校慶再度同歡。

※點擊圖片可放大