跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

陝西省大學代表團來訪

陝西省大學代表團一行14人10月21日上午來訪本校,由張文郁副校長、李叢禎國際長、經濟系魏國棟主任共同接待,這學期至本校交換之西安交通大學及西北政法大學共五位同學也一同與會。 

陝西省大學代表團由西安交通大學金禾經濟研究中心曾衛紅副主任率團,隨團者有西安電子科技大學國際合作與交流部港澳台事務辦公室郭彤副處長及胡曉夏科長、陝西師範大學教務處孫凡副主任、西北大學教務處鄭戰偉主任及張玲科長、西安美術學院李軍處長、陝西中醫藥大學教務處副處長、陝西科技大學港澳台事務辦公室劉雨凡副主任、西北政法大學港澳台辦公室出入境事務管理科段寶國科長、西安工程大學就業工作處張冬梅處長、西安石油大學國際交流與合作處綜合科史麗娟科員、延安大學國際處綜合科路璐科長、西安建築科技大學國際交流合作處交流與項目科盧佳萌科長等。

代表團到校後,由經濟系魏主任帶領參訪校園,再至行政大樓會議室會談。張副校長表示,臺北大學師資優良,校園環境優美,近期電資學院大樓完工,增設永續創新國際學院,臺北校區宿舍也在規劃翻新,未來將提供學生們更好的學習環境。

國際長兼全球變遷與永續科學研究中心主任李叢禎則提到,本校工程領域逐漸發展、永續科學領域發展良好,各校若有相關領域可建立合作關係。而魏主任也提到,臺北大學經濟系教師從西安交通大學金禾經濟研究中心創立前即開始有來往,至今仍互動頻繁,預計明年5月舉辦學術研討會。西安交通大學金禾經濟研究中心曾副主任回應,西安交大自1997年開始與臺北大學交流,新校區也已完工,歡迎臺北大學教師參觀。

訪問團各校輪流介紹學校特色,提出可以合作的領域,期許未來能夠持續交流,來臺交換的學生們也很高興有機會看到故鄉的老師們,並分享在臺學習心得。