跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【商學院公告】ESG 投資論壇,歡迎踴躍參加


為持續推廣ESG盡職投資觀念,增進機構法人與上市櫃公司相關人員對於ESG的了解與實務做法,本校商學院與臺灣證券交易所、永豐金證券及Baillie Gifford將於2019年10月4日共同合作舉辦ESG投資論壇。
責任投資具有多元性,當中涵蓋社會、環境、公司治理等議題,取代過去僅靠財務指標的單一性,而跨領域的企業評估,卻增加企業評鑑的難度與複雜。然而責任投資的推動,有助於企業社會責任經營的落實,並引導投資獲得真正的利潤和社會共同利益。
根據「全球永續投資聯盟」(Global Sustainable Investment Alliance, GSIA)《2018 年永續投資報告》顯示,全球永續投資的規模已達到 30.7 兆美元。另一方面,目前簽署聯合國責任投資原則的投資機構約有 1,900 家,管理資產總規模合計超過 80 兆美元, 顯見永續投資的規模和需求強大。目前台灣上市櫃公司已有 350 家企業撰寫 CSR 報告書,142 家機構投資人完成簽署「盡職責任投資守則」,足見台灣 ESG 投資也已蔚為趨勢。
借鑑海外重要投資機構在責任投資的實際做法,本校商學院、臺灣證券交易所、永豐金證券與Baillie Gifford 將共同舉辦 ESG 座談會,分享 Baillie Gifford 在全球 ESG 責任投資的經驗與心得,誠摯邀請您來參與。

※點擊圖片可放大