跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

林道通代理校長 與威大及ISU簽約合作

本校代理校長林道通教授,偕同法律學院院長林超駿教授、以及法律學院黃銘輝助理教授,於105年1月17日及18日,赴美國威斯康辛大學麥迪遜校區(University of Wisconsin-Madison),進行為期兩天的訪問。

威斯康辛大學位於美國中西部,迄今已孕育出20位諾貝爾獎得主,且與哈佛大學並列為全美前五百大企業CEO搖籃,是世界知名的一流學府。在法律學院林院長的戮力聯繫以及林代理校長的鼎力支持下,此行不僅法律學院與威大法學院順利簽署學術交流協議的備忘錄,兩校並且進一步針對日後推動交換學生的計畫達成諸多共識,過程中雙方並一再對於彼此合作的情誼表示肯定。為我校在北美地區的國際交流,寫下豐碩的一頁。

林代理校長旋即前往芝加哥,1月19日在本校美國校友會周侃會長、賴健治前會長及林瑞源前會長陪同下,訪問伊利諾州立大學(Illinois State University),受到該校校長Dr. Larry Dietz、商學院院長Dr.Ajay Samant等人熱烈歡迎,雙方洽談合作計畫並簽署學術交流協議,並將續由對方國際學習項目處(OISP, Office of International Study and Programs)及本校國際事務處處理兩校學術交流事項。

伊利諾州立大學成立於1857年,是美國伊利諾州內第一所公立大學,也是中西部地區最古老的高等學府之一。該校設有教育學院、商學院、藝術學院、護理學院、文理學院、應用科技學院六所學院,學生人數約2萬人,本次協議的簽訂,將有助本校拓展與美國大學的學術合作,嘉惠師生。



※點擊圖片可放大