跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【校友動態】拜訪加特福生技公司程伶輝董事長


加特福生技公司程伶輝董事長係本校第四屆傑出校友(企業管理學系畢業),自93學年成立加特福獎學金,每年捐助母校新台幣30萬元,獎助法專所、企研所及公行所清寒學生。為感謝程董事長對於母校的長期支持及獎掖後進學弟妹之熱心,1月17日校友中心李叢禎主任特前往加特福生物科技公司拜訪,並轉交前一年度受獎同學感謝函。
人稱蔣媽媽的「生技阿媽」程伶輝董事長,為人爽朗親切,熱心公益,年過半百才一頭栽進生技產業,創立加特福生技公司,長期與中興大學技術團隊合作,致力於改善糖尿病的生物科技研發,目前已成功開發出許多改善糖尿病症的產品,並多次榮獲「國家品質標章」及「國家生技醫療品質獎」,其中乳鉻產品共拿下25個國家,共53個專利,頗受世界矚目。目前該公司產品除站穩臺灣市場外,亦成功行銷至東南亞國家,並順利開拓墨西哥等國際市場。
以「愛與關懷」為出發點,抱持「選對的事、堅持到底」的信念,一步一步穩扎穩打,加特福成為今日生技業之典範,並為經濟部中小企業處民國104年12月出版之《創新價值的行銷力》第2輯之12個中小企業行銷價值案例之一。蔣媽媽成功的背後,有著戲劇般令人動容的人生奮鬥歷程,雖她現已逾70歲,但每天仍精神奕奕打理公司內外大小事務,致力於減輕糖尿病患的痛苦及生活不便,造福病友,其樂觀積極的人生態度,抱持「愛與關懷」的事業經營哲學令人感佩。臺北大學有一位這樣傑出優秀之校友,實為母校之光!


※點擊圖片可放大