跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【校友會動態】國立臺北大學緬甸校友會成立一周年慶祝大會參訪團紀實


「國立臺北大學緬甸校友會」於106年1月08日假緬甸曼德勒威勝霸餐廳舉行成立一周年慶祝大會,母校林嘉洤主任秘書、校友中心李叢禎主任、國際處張四明國際長及林定香組長、中文系馬寶蓮老師、公共行政系洪淑宜老師及紀俊臣老師、校友總會林義煊秘書長、溪頭米堤飯店李麗裕董事長、企研所林振順及黃麗雯校友專程前往參與此一盛宴。1月07日來自臺灣的師長及校友一行人抵達素有瓦城之稱的曼德勒,緬甸校友們熱情歡迎接機,互動溫馨熱絡。曼德勒為緬甸第二大城,亦為中部主要商業都城和教育中心,由於緬甸歷史上著名的古都阿瓦在其近郊,故旅緬華僑稱其為瓦城,是緬甸華人主要聚居地區。
臺北大學緬甸校友會是第一個臺灣在緬甸成立的大學校友會,緬甸校友畢業多年,各分東西,且因工作繁忙,聚首機會較少,此次一周年慶祝大會得知母校師長及校友學長前來,紛紛遠從仰光及東支等地趕來相聚,晚宴盛況空前,逾百人參加。「國立臺北大學緬甸校友會一周年慶祝大會」在母校林嘉洤主任秘書的致詞下揭開序幕,林主秘表示,從抵達仰光,就感受到校友們的熱情,除了表達母校感謝之意外,也特別嘉勉緬甸校友會幹部們之辛勞,並邀請校友們日後組團返回臺灣母校參訪。慶祝大會席間特別安排精彩緬甸民族服裝秀、點燈舞、傳統舞蹈等節目,與會師長及校友們在溫馨歡樂的氣氛下,熱烈互動,敘舊交流,真情流露,大會結束後大家在依依不捨聲中互道珍重再見。
緬甸校友會是臺北大學最年輕的海外校友會,雖在遙遠的國度,相隔萬里,參與的校友們相當熱情、有強烈的凝聚力與向心力,相信這個充滿朝氣與活力的團隊,定將為母校校友會挹注更多年輕的力量。感謝緬甸校友會及所有校友學長的付出。臺北大學有您們,真好!


※點擊圖片可放大