跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【校友會動態】華東興北校友會2017年會員大會參訪團紀實


「興北華東校友會」於2017年2月25日假上海浦東青浦賓館舉行,母校林道通代理校長、李承嘉副校長、校友中心李叢禎主任、校友總會謝士滄理事長及林義煊秘書長、新北市校友會郭清河理事長、傑出校友李嘉進、傑出校友洪輝雄伉儷、校友鄭鈞齡專程前往參與此一盛宴,此行並同時安排當地校友企業參訪。2月24日參訪團一行抵達素有東方之都的上海,旋即下榻青浦賓館,晚間由郭清河理事長宴請參訪團師長餐敘,大家輕鬆交流話家常,互動溫馨熱絡。
2月25日上午參訪團一行拜訪前上海臺商協會李茂盛會長(中興大學傑出校友、本校傑出校友李嘉進之堂兄),並參觀其位於上海金山之翔茂企業集團。李茂盛會長由生產手套起家,擁有領先業界之生產技術,復以誠信之經營理念,故業務長期穩定成長。目前該集團朝多角化經營,跨足能源、生技、駕訓班等產業,頻創亮眼佳績,令人印象深刻。李會長的辦公室內掛有一副對聯,寫著「忠厚留有餘地步,和平養無限天機」,這是他的處世哲學及座右銘,由此可看出他廣闊之胸襟與雍容之氣度,不難理解他的成功絕非偶然。值得一提的是,李會長公忙之餘,最鍾愛園藝及盆栽,在翔茂集團園區內,可以看到一片綠意盎然,而辦公室裏每一株盆栽,都有一個特別的故事,李會長的宏願是在有生之年見縫插綠,對於環保奉獻己力,以造福人類,此誠屬企業及個人落實社會責任之絕佳典範!
是日下午參訪團一行前往中國知名女鞋品牌-「達芙妮」企業總部,由陳怡勳執行董事親自接待,並舉行座談會,就達芙妮企業之發展歷程、當前所面臨的轉型機會與挑戰、龐大經營團隊之管理、品牌發展及行銷策略等議題進行交流討論,與會者討論熱烈,欲罷不能。
晚間六時,興北華東校友會準時揭開序幕,本次大會於本校校友總會謝士滄理事長所經營之青浦賓館隆重舉行,共計近150位師長校友熱情參與。在眾多師長及校友們的見證下,興北華東校友會現任朱偉光理事長正式將職務交接給劉正德理事長,劉正德理事長為金裕工業有限公司董事長,為人熱心誠懇,具使命感與責任心,相信可帶領興北華東校友會再創新猷。晚宴席間特別安排精彩歌舞表演及摸彩等節目,與會師長及校友們在溫馨歡樂的氣氛下,熱烈互動,敘舊交流,大會結束後大家在依依不捨聲中互道珍重再見。
2月26日上午參訪團一行拜訪上海大潤發總部,由興北華東校友會甫卸任之理事長、同時也是大潤發董事長特助朱偉光親自接待,並舉行座談會,就中國新興商業模式、大潤發企業之經營管理制度、行銷策略等議題進行討論及交流,與會者對於中國大陸之零售業競爭與產業動態有了深刻的認識,收穫滿滿。
是日下午,參訪團一行結束緊湊行程,帶著滿滿的祝福與感動,平安返抵國門。興北華東校友會係中興大學及臺北大學兩校在上海地區之校友會,有眾多菁英校友參與,這些校友們在企業經營及職場上均有卓著表現,在異鄉依舊能有強烈凝聚力,互相支持及鼓勵,誠屬難能可貴,為本校華東地區發展之堅實後盾。感謝所有校友學長們的付出。臺北大學有您們,真好!


※點擊圖片可放大