跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【轉知】2017 候鳥計畫輔導員招募活動

一、計畫目的與宗旨
科技部「2017科技臺灣探索-候鳥計畫」為鼓勵海外台裔青年(以下簡稱學員)返國參與實習之專案計畫,計畫期間除提供學員赴學術產業界實習外,並規劃四天三夜「臺灣探索團體活動」。
本年度由逢甲大學承辦,為使所有參與計畫的學員在抵臺前對臺灣有更多的認識,並讓我國青年學子與學員有更多溝通交流的機會,逢甲大學擬招募具高度服務熱忱及英語溝通力的志工同學,加入本計畫工作團隊。本校提供一系列培訓課程,配合篩選機制,以打造出優質金牌志工團隊,參與團體活動籌備工作並與學員交流。

二、服務內容
(一)服務對象:約200多位18~30歲來自各國的台裔青年(負責的學員人數依輔導員人數做比例分配)
(二)服務期間:2017年5月中旬至9月中旬(服務期間依學員實習週期而不同)
(三)工作內容:
1. 以E-mail或wechat等通訊軟體關懷協助學員來台前及在台實習期間日常生活相關問題
2. 參與活動前置作業
3. 於7月22-25日全程協助團體活動,提供四天三夜的膳宿與津貼

三、招募對象與條件
(一)招募對象:各大專校院在學學位生(學制、系所、年級不限)
(二)具備條件:
1. 具高度服務熱忱(提供志工服務相關證明尤佳)
2. 具團隊合作精神與自我紀律性
3. 具基礎英語溝通能力

四、報名資訊
(一)線上報名:https://goo.gl/forms/LGC2Mhwy8ojp51fT2
(二)報名時間:即日起至2017年5月2日止

五、更多相關資訊
(一)候鳥計畫官方網站 https://wttpap.most.gov.tw/TTT/?AspxAutoDetectCookieSupport=1
(二)候鳥計畫Facebook粉絲專頁 https://www.facebook.com/taiwantechtrekofficial/
(三)2016候鳥輔導員心得分享 https://plus.google.com/u/0/104253499944691131403

主辦單位:科技部
承辦單位:逢甲大學國際事務處
聯絡窗口:李小姐,04-35072168,ttt@mail.fcu.edu.tw

‧附件檔: * 計畫公文