跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

日本研究中心 喬遷揭牌

國立臺北大學日本研究中心 (以下簡稱日研中心) 於2014年8月1日成立,是台灣各大學中第九所成立的日本研究中心。日研中心位置歷經幾次變動,於2016年底在文學院F706正式設置辦公室,並於2017年5月3日上午10時在校內各單位主管及同仁的協助與支持之下,舉行揭牌儀式。

日研中心很榮幸邀請到不斷給予支持、鼓勵及資源的優秀校友,前亞東關係協會李嘉進會長蒞臨參加。校內多位長官包括林道通校長、李承嘉副校長、林嘉洤主秘、陳欽賢教務長、張心悌研發長、張四明國際長、電機資訊學院莊東穎院長、通識教育中心蔡龍保主任與李克寰助理教授等多位師長前來參加揭牌儀式,見證日研中心邁向新里程碑的重要時刻。來賓致詞時非常肯定中心人員為日本研究所付出的努力,並期許未來校內更多老師能願意投入中心的業務及研究。

日研中心辦公室空間寬敞、明亮整潔,除了助理及中心主任辦公區域外,辦公室中央以屏風區隔出會議討論空間,兩側牆面分別設置展示書櫃以及資料保管櫃,展示各項研究領域的日文原文書籍。中心也針對負責之各項重要業務,如中心籌設沿革、海外學術交流、各項臺日講座、工作坊、研討會等重要資料加以分類保存。日研中心積極推動「日本研究學分學程」 也將於106學年開課,為同學提供更多元化的日本相關課程選擇。

日研中心主任林定香表示,藉由揭牌儀式讓本校有興趣及從事日本相關研究的師長們能有機會彼此認識,更冀望能由中心不定期的活動將大家凝聚在一起,彼此交流合作,未來將激發出研究動能及學術成果,讓本校的日研中心能在台灣各大學的日本研究中,以本校專精的法政財經領域為主軸,走出自己的道路及特色。


※點擊圖片可放大