【北聯大計畫徵求】107年度北聯大專題研究計畫將於10月份公告徵求,歡迎提出申請~

107年度臺北聯合大學系統學術合作專題研究計畫將於10月份公告徵求,敬邀 有興趣執行跨校、跨領域合作之教師自行尋求合作對象,並於公告受理期間內進行線上申請~ (線上申請系統開放時間將另行公告)

一、合作學校: 臺北科技大學、臺北醫學大學、臺灣海洋大學

二、預計受理申請時程 (實際時程將以網頁公告為主):106年10月1日至106年10月31日

三、本校總補助經費: 預計150萬元(實際金額依校內年度核准預算為準;個別計畫實際補助金額則以四校聯合審查會議決議為準)
※請參考「本校北聯大計畫103至106年度核定補助情形一覽表」(如附圖)

四、受理計畫類型及執行方式
1.合作議題:以不分領域為原則,並配合政府部門所提出之重大政策發展方向,鼓勵教師進行規劃申請作業。

本校原則上以科技部近期推動之跨領域研究徵求主題做為申請領域參考,但不限於此範圍,以鼓勵教師申請多元化的合作議題,例如:人工智慧及深度機器學習、空間資訊與人文社會經濟跨領域研究、金融科技與區塊鏈、食品安全及摻偽檢測技術研發、數位經濟前瞻技術研發與應用等之合作領域。

2.徵求以下兩種類型計畫, 均需由兩校共同提出 ,並為一年期。
(1)個別型計畫:由計畫主持人依研究專長研提之。每件計畫每年兩校總補助金額以60萬元為限。
(2)整合型計畫:由總計畫主持人自行組成研究團隊,研提整合型計畫。整合型計畫包含總計畫在內,應包含三件子計畫,總計畫主持人須執行其中一件子計畫,子計畫每件每年兩校總補助金額以60萬元為限。

五、申請人資格
1.計畫主持人、共同主持人(個別型計畫)或總計畫主持人、各子計畫主持人及協同主持人(整合型計畫)均須為編制內之專任教師、醫事人員或研究人員。

2.曾獲本要點補助之研究計畫累計達三件者,應提出與前述研究主題相關之科技部或其他政府機關整合型計畫之申請紀錄,方得繼續申請。

3.具有下列情形之一者,不得提出申請
(1)本辦法補助之計畫案,於執行期滿兩個月內未辦理結案並繳交成果報告者。
(2)本辦法補助之計畫案,於執行期滿後二年內未有兩校主持人共同合著之結案論文發表者(依各校規定)。

六、申請方式
採線上申請,包括:計畫摘要及內容、計畫參與的所有主持人的個人資料表、申請截止日期前五年已出版最具代表性或與計畫內容相關之學術著作;計畫凡涉及人體試驗者,應檢附醫學倫理暨人體試驗委員會核准文件一式兩份;涉及基因重組相關實驗者,應檢附生物實驗安全委員會核准之基因重組實驗申請同意書一式兩份;涉及動物實驗者,應檢附動物試驗委員會同意書一式兩份。
※文件格式請參考附件1-3

七、補助原則
每位計畫主持人或共同、協同主持人每年計畫申請案總件數不得超過二件,並以核定一件為限。每個整合型計畫總主持人或個別型計畫主持人需為兩位,且必須由不同學校成員擔任。

同一申請人同時申請兩案以上之計畫,如皆獲審查通過,僅能擇一執行;申請人需於申請時告知補助之優先順序。
※詳細經費補助項目,請參考附件4「臺北聯合大學系統學術合作專題研究計畫作業要點」

八、計畫執行成果及發表
1.計畫主持人於研究計畫執行期滿後兩個月內繳交研究成果報告,並辦理經費結案。

2.計畫結案後半年內必需參加主辦學校舉行之成果發表會,由計畫主持人負責口頭成果報告,其執行成果作為日後申請審議參考。

3.計畫執行期滿執行期滿後二年內需提出兩校主持人共同合著之結案論文發表(依各校規定)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◎備註:各校於合作議題以不分領域為原則,但鼓勵教師以下列議題進行規劃申請作業