跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【校友動態】李承嘉校長拜訪校友總會謝士滄理事長


「校友傑出的表現為學校力量之延伸,也是學校辦學成果之指標」。8月23日上午,李承嘉校長偕同校友中心鄭惠萍主任、進修暨推廣部陳達新主任專程前往校友總會拜訪謝士滄理事長,常務理事前亞東關係協會會長李嘉進學長及林義煊秘書長陪同接待。
謝理事長係本校第一屆傑出校友(統計學系畢業),目前擔任亞洲華人資產管理公司等多家公司董事長。臺北大學校友會自89年8月成立後,謝理事長即擔任理事,亦是新北市校友會首任創會理事長,並於103年2月接任校友總會第六屆理事長迄今,校友總會更獲得內政部15年績優社團殊榮。謝理事長94年籌資捐贈母校成立「亞洲研究中心」,進行亞洲人文、經濟、社會及司法等領域相關理論與實務之研究,每年舉辦學術論壇,協助台商瞭解兩岸經貿重大議題,為國家培養更多優秀的人才。也長期對母校學弟妹提攜及厚愛,情義相挺支持「職涯導師」之推動,熱情贊助「星空夜宴」活動的舉辦,出錢出力,不遺餘力。
李校長首先特別對謝理事長回饋母校的服務與貢獻,獎掖後進學弟妹之熱心,表達衷心感謝之意,也感謝校友總會全體理監事及所有校友對母校永續的支持與奉獻。席間,謝理事長也分享其創業歷程,表示將致力於整合校友的力量,一起服務母校,並結合全體校友的力量,幫母校打造新亮點,邁向國際舞台,李嘉進學長也分享其對母校未來發展的建議。
此行獲益良多,校友對母校永續的付出與奉獻,是臺北大學勇往直前的動力與後盾。校友中心未來將落實李校長治校理念,積極推動校友聯絡與服務工作,凝聚校友向心力,擴大校友聯繫與服務的深度與廣度,提升校友服務的品質,強化校友對母校的認同與資源的支持。期盼校友共同協助母校邁向一流頂尖大學。

※點擊圖片可放大