跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

NTPU萬聖大典EcoHalloween 1025敬邀同歡

校園上演屍速列車?上百隻鬼怪在校園遊行?史上最大的校園快閃?萬聖節即將來臨,各地都有許多慶祝活動,臺北大學的學生們則發揮創意,要把校園變成充滿糖果的西洋鬼城。

臺北大學首屆萬聖節活動「NTPU萬聖大典EcoHalloween」即將於10月25日在三峽校區盛大展開,由同學們在校園內各個地點扮裝發糖,共享鬼節氣氛。

活動負責人賀麒修指出,這次活動是由學生一手策劃、主辦,目的是希望師生和社區居民都能在臺北大學校園內,體驗不一樣的鬼節文化。

這次的萬聖大典活動,除了全天都有精心扮裝的鬼怪在校園內上課,中午時也舉辦了變裝大遊行,由同學裝扮的鬼怪們使盡渾身解數,展現創意和活力。遊行過後,主辦單位在校內社會科學院前廣場,舉行變裝大賽,參賽的扮裝者走秀後,由現場觀眾投票選出今年的萬聖國王及皇后。

萬聖節是歐美及紐澳地區的傳統節日,傳說萬聖節前夕是人間最接近鬼界的時刻,因此人們會扮裝、戴上面具,藉以嚇走鬼怪;小孩子則是穿著鬼怪裝扮,逐門逐戶大喊「Trick or treat」(意即不給糖就搗蛋),主人家便會開門發送糖果。

賀麒修表示,想藉由這次活動讓大家顛覆以往對臺北大學的印象,校園的氛圍可以是舒服寧靜,也可以是歡樂活潑的。他說:「臺北大學的學生不只會讀書,也有一顆愛玩、炙熱的心,發揮天馬行空的創意,讓周遭變得更有趣。」


詳見活動專頁 「NTPU萬聖大典EcoHalloween」


※點擊圖片可放大