跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【國際事務處OIA NEWS】日本筑波大學來校訪問

06年10月26日上午10點30分,日本筑波大學臺灣辦事處處長大庭良介博士(Ryosuke Ohniwa)與國際室海外營運處主任太田大輔博士(Daisuke Ota),在本校傑出校友(前外交部亞東關係協會會長)李嘉進博士引介下拜訪本校,由國際事務處李叢禎國際長主持接待,會議席間互動熱烈,並達成締結校級合作協議及交換學生合約的共識,外來亦將深化兩校交流模式,並期能建立特色領域之雙聯學位制度。
筑波大學簡介:
筑波大學位於日本茨城縣,成立於1973年,前身為東京教育大學,曾有3名教授獲得諾貝爾獎,學校佔地258公頃,是日本面積最大的單一大學校園,在東京亦有校區,2017年THE世界排名400,亞洲大學排名56,日本國內大學排名第9。筑波大學設有9個學群(學院),54個科系,8個研究院(所)。其中系统信息工程研究院與本校商學院曾於2008年簽定院級合約。


※點擊圖片可放大