跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

【社會實踐】社科院USR首獲二十萬捐款:經濟系張俊霖校友再現愛心

社科院USR首獲二十萬捐款:經濟系張俊霖校友再現愛心

本校經濟系傑出校友張俊霖董事長,繼日前11月18日於台北市八德路城市舞台,贊助「紙風車劇團」慈善義演舞台劇「諸葛四郎」,用以招待罕見疾病與身心障礙兒童之後;另得知社科院刻正推動在地社會實踐計畫,有系統的媒合課程、社團、與師生投入在地服務,並以老人、身障、婦幼、與原住民等弱勢為對象。

張俊霖學長深感弱勢關懷的理念契合,並樂見跨系所的交流合作,乃於11月28日以其公子名義捐助本校校務基金二十萬元,並指定用途作為社科院社會實踐計畫專款,以實際行動再現愛心並支持母校。

張俊霖學長熱心公益,並且長期關懷社會弱勢,於2010年成立「俊霖公益信託慈善基金」,以協助弱勢學童與弱勢族群為目標,並藉由公益信託的資助與鼓勵,協助弱勢者自立自助,並且豐富自我生命。多年來受到張俊霖學長支持之社會弱勢族群包括有低收入戶、罕見疾病、原住民、身心障礙、以及偏遠地區的兒童與家庭等,對象十分廣泛。同時也每年贊助「紙風車劇團」的慈善義演,提供給弱勢兒童與家庭觀賞,受到社福團體與病友團體的熱烈期待。

在紙風車劇團當日的活動中,張俊霖學長從好友社科院曾敏傑院長處得知USR計畫的內容,也了解計畫最終要育成一個在地的社團法人,扮演臺北大學與在地社區的媒介,同時也將籌募一百萬元運作基金作為計畫目標。當日活動結束臨行前,張學長並爽朗的向曾院長說:「我們是老朋友了,一定支持你!」果然二十天之後,校務基金專戶就收到這一筆捐款。

社科院曾敏傑院長於得知張俊霖學長的捐助後表示:「社科院USR計畫不限縮以教育部資源為限,對於校內經費、資源開發、以及單位協力等都將積極進行,並將以社區及校友作為資源開發的對象。目前社科院已通過院務會議完成社科院捐募辦法的修正,以使外部捐款可以更順暢的用以協助USR計畫。計畫執行以來我們即投入校友勸募,並獲得熱心校友的捐助承諾。張俊霖學長是我們寶貴的第一筆校友捐款,十分感謝他長期的支持」。

學長,謝謝您!未來我們一定會給您一份詳實的報告,讓您看到我們的努力,也看到在地的成果。