建立被害預防觀念,以維自身安全;另請恪遵交通規則,避免民怨且受罰

近來坊間發生多起校園人危意外事件,學校除將強化校園門禁管理與校園巡邏強度、落實監視與緊急求助系統運作正常外,並請同學建立被害預防觀念,援提以下預防作為,俾利同學遭遇突發意外事件能臨機應變能力與熟稔緊急求助技巧:
(一)上學勿單獨太早到校,放學不要太晚離開校園,務必儘量結伴同行或由家人陪同,絕不行經漆黑小巷或人煙罕至的地方及進出危險場所。
(二)配合學校作息時間,課餘時避免單獨留在教室,不單獨上廁所,避免單獨到校園偏僻的死角,確保自身安全。
(三)在校遇陌生人或可疑人物,應立即通報校安中心02-26711234。
(四)遇陌生人問路,可熱心告知,但不必親自引導前往,應隨時注意自身安全,切勿聽信他人的要求,交金錢或隨同離校。
(五)在校外發現陌生人跟隨,應快速跑至較多人的地方或周邊最近警衛崗哨,並大聲喊叫,吸引其他人的注意,尋求協助。
另近日接獲警方通知及地方人士陳情稱:多次見本校學生於學成路至復興路間逆向行駛,險象環生且危及行人安全,近日將針對違規情事予以糾舉開罰,請同學騎乘機車恪遵交通規則,以免受罰。