跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

「耶誕點燈,希望就學」…滴滴水涓,匯踴如江海。弱勢助學,歡迎您小額捐款…


為能延續照顧經濟弱勢學生的這份堅持,持續提供他們完善教育與輔導資源,期透過本次急難慰助的募款計畫,結合校友、社會各界之愛心與關懷,有您共同挹注,您的捐款,可以讓他們有機會突破逆境,並成為他們奮發向上的動力,朝人生目標勇敢邁進。
本校訂定「國立臺北大學學生急難慰助實施辦法」,設置「學生急難慰助金」專款專用,提供學生或家庭遭逢變故之時,有即時的資金挹注幫助學生度過難關,其中包含學生傷病住院、父母傷病或身亡、家庭突發之不可抗力之變故者等等皆可申請。
自93年度以來,已經救助約 169 個家庭,總計核發 165 萬元,本校非常需要您的愛心捐款, 一起幫助莘莘學子們,讓經濟條件不優渥的學生能正常就學,獲得足夠的教育資源以順利完成學業,
受惠學生們生也會感念義舉,典範學習,在畢業後他們也會秉持「飲水思源」將自己的一份心力回饋母校與社會,並把這份助人精神綿延不絕的傳承下去,達到良善循環的義舉。

您所捐助的每一筆款項,無論金額大小,都將為大學的教育注入莫大的貢獻。


※點擊圖片可放大