跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

冬日送暖 校友捐贈All Pass粥激勵學弟妹認真求學

冷氣團一波波來襲,在校友、溪頭米堤大飯店李麗裕總經理支持下,學務處21日在各大樓舉辦「All Pass週」活動,透過發放熱呼呼的「All Pass粥」甜湯,為所有正埋首期末考試和報告壓力的同學們打氣,接收校友的祝福後,重新充滿能量向前衝。

「來吃All Pass粥喔!」中午十二點一到,各大樓門廳格外熱鬧,許多同學早早掌握訊息,等著就近領取甜湯,也有人路過才發現「驚喜」,直呼「好感動」。

從中國政法大學到公行系交換的俞博生平第一次喝「花生仁湯」,開心稱讚臺灣美食真好吃,經過旁邊同學解釋「All Pass粥」的意義,立刻反應「那肯定得多喝一些」。

家鄉廈門、來自華僑大學的交換生花茂翔一邊教導俞博「花生仁湯」的閩南語名稱,同時懷念起家鄉。他說,「花生仁湯」是自己在閩南常吃的食物,來臺半年能在學校意外吃到,讓他格外訝異。比較自己家鄉的花生仁湯,他認為「這裡煮的時間還不夠,花生可以再軟爛一些,但是心意已經足夠了。」

「吃了以後就不會被當掉喔!」「快來拍照告訴老師:我吃了All Pass粥,不要當我喔!」看到李總經理親自站在攤位上舀湯服務,還親切送上祝福與學弟妹互動,俞博說,在大陸的學校經常聽說校友們捐錢、捐物資,但「送湯」還是第一次看到,覺得非常貼心,絕對要列入自己來臺交換難忘的記憶片段。

應外二陳雁婷也很感動,認為一下課就能喝到熱飲,可說是寒冷冬天的「小確幸」;社會二吳育璋則說,雖然去年沒吃到也沒有被當,不過還是「先吃心安一下」好了。

曾接受李總經理捐助獎學金幫助,和李總經理公子同名的公行碩三李柏毅也到現場向「恩人」致謝,祝福新年快樂、事業有成,感謝他長期對學弟妹的照顧。

除了花生仁湯,「All Pass週」活動還提供紅豆西米露、雪蓮四寶甜湯等不同選擇,低溫特報壟罩下,半小時內就發送一空。學務處表示,照顧進修推廣部的同學,21日晚上也將在台北校區發送「All Pass粥」,歡迎大家共襄盛舉。

※點擊圖片可放大