【國際處新聞 OIA News】國立台北大學訪團拜訪國泰世華銀行

為爭取優資企業提供資源,協助本校開拓東協國家高教市場,並培育新南向菁英人才。本校國際長李叢禎教授、商學院院長吳泰熙教授、圖書館張文俊館長於107年2月22日拜訪國泰世華總行,承蒙周衛華資深副總經理、黃吉良協理、郭旺隴副理、李姿瑤副理、黃彥賀專員、陳琬婷小姐等熱情接待。雙方在配合政府新南向政策上,對於共同人才培育及產學合作方案進行研討,席間就招生及課程內容已達初步共識。對於往後的合作,雙方亦抱持著開放及樂觀的態度。

國泰世華銀行對於新南向人才培育相當積極,本校承蒙國泰世華銀行慷慨解囊,於106年秋學期開始辦理「國立臺北大學國泰世華商業銀行新南向人才培育計畫獎學金」。此獎助學金遴選校內優秀之馬來西亞籍學生,提供學雜費補助,獲獎者亦有機會赴國泰世華銀行實習及就業。