跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

從產學合作到在地實踐 臺北大學與臺灣企銀締約

促進產學交流,縮短學術與實務距離,臺北大學26日與臺灣中小企業銀行簽署合作備忘錄,雙方除了將共同推動課程、實習等方案,臺灣企銀還承諾將成為臺北大學推動在地社會實踐的夥伴,共同落實大學與企業的社會責任。

在臺北大學管樂社悠揚樂音中,臺灣企銀三峽分行26日正式開幕,校長李承嘉也應邀出席剪綵,並率副校長林嘉洤等多位主管一同道賀。他肯定,臺灣企銀雖然是老牌銀行,但近年跟隨時代趨勢,不斷求新求變,而在跟隨時代科技前端同時,也沒有忘記在地連結,欣見臺灣企銀進駐三峽鶯歌地區,成為臺北大學的鄰居。

校長提到,傳統產學合作主要連結學校的教學與研究來服務企業需求,並由企業提供實習場域和應用機會,達成企業和學校雙贏。由於臺灣企銀和臺北大學都很重視企業與大學社會責任,願意攜手耕耘社區,相信這次產學合作將更升級,從雙贏提升到三贏,讓更多三峽鶯歌地區居民都能受惠。

臺灣企銀董事長、也是臺北大學經濟系友黃博怡樂見雙方藉由三峽分行開幕為起點,從此展開各面向的連結。他欣慰,自己還沒有入主臺灣企銀之前,就已經和社會科學學院共商許多服務在地的想法,沒想到可能因為「願力」夠大,不久前竟然真的進入臺灣企銀擔任董事長,讓他真正能領導銀行實踐理想。

黃董事長表示,隨著數位科技進展和習慣改變,現在許多銀行都在縮減實體分行,但臺灣企銀卻逆勢在三峽成立首家數位分行,希望透過各項數位服務,提供客戶不同的金融服務經驗。期待未來在臺北大學金融、電機資訊等相關系所協助下,還能推動更多金融科技研究專案,與臺灣中小企業共成長。

另外,他也看上臺北大學校園內的國際學生人才,盼望將來有機會能吸引更多僑生、國際學生進入銀行,成為拓展國際市場的精兵,協助佈局海外。

包括黃博怡在內,臺灣企銀新任總經理施建安、以及副總經理、協理等許多高階主管都是臺北大學校友,三峽分行開幕典禮宛如臺北大學校友會。黃博怡還向自己行員們喊話:臺北大學也有EMBA班,歡迎非校友行員可以報考,成為臺北大學校友。

見證母校與臺灣企銀締約時刻,校友總會理事長謝士滄、榮譽理事長張平沼都到場慶賀。校友總會秘書長林義�藃騝穖龑麮z開戶,宣布委託臺灣企銀保管校友共同集資成立的「心湖櫻花林維護專戶」,更歡迎大家明年春天再一同到校園賞櫻。

※點擊圖片可放大