跳到主要內容跳到主導覽列
主選單錨點
主內容錨點

GENERAL.訊息

GENERAL.
GENERAL.首頁 / GENERAL.訊息
No english version available.

懷德居木師基地 5月5吉時上樑

位於臺北大學三峽校區鳶園中的「懷德居木師基地」於2017年11月7日動土,2018年5月5日吉時舉行上樑典禮,典禮由懷德居創辦人林東陽教授、懷德居文化基金會孫靜源董事長與李承嘉校長共同主持。

前述工程由懷德居基金會實物捐贈,基金會委由林嘉慧建築師事務所規劃設計,建築棟數共3棟量體,總樓地板面積758.48平方公尺。其中A棟1樓包括工作區、機械區、休息區、門廳、工具區、吸塵及空壓設備空間;A棟2樓包括半成品儲存區及值夜室﹔B棟包括茶水間、男女廁及無障礙廁所;C棟包括備料室、機電空間、吸塵及空壓設備空間。

懷德居創辦人林東陽教授表示,木師基地,是專門培養業餘木工匠師的地方,套句時下最夯的話語,那就是「木工創客」的自造基地。未來將可提供學生社團活動及展覽之空間,有效提升本校學生之藝術氣息及對木工文化之了解。


※點擊圖片可放大