【校友中心】106學年度第2學期鄭春枝女士勤奮學生獎學金頒獎典禮

本校傑出校友林錫埼學長(圜達實業公司董事長)為感念其母鄭春枝女士鼓勵子女向學之大義及母校栽培之恩,於校友總會設置「鄭春枝女士勤奮學生獎學金」。106學年度第2學期頒獎典禮於5月18日中午12點30分假行政大樓第4會議室舉行,林學長抽空親自蒞校頒發獎學金。李承嘉校長、蔡龍保教務長、陳芬苓學務長、李叢禎國際長、校友中心鄭惠萍主任、校友總會林義煊秘書長、校友中心盧嘉梧組長及張永森組長一同與會觀禮。
錫埼學長致詞時,勉勵同學要在大學時期及早立定人生目標,並分享他在就學時認識自我特質與專長、立定創業志向的心路歷程。學長特別以創業過程中所遭遇的艱辛與挑戰,來鼓勵同學勇敢追求及實現自己的夢想,並且要感謝幫助你走出困境的所有貴人。學長期許大家,將來有能力時,能將這份幫助後進的情操,傳承給更多的人,讓更多的愛傳遞下去。聆聽學長面對挫折與挑戰的經驗分享,以及感受學長關愛母校學弟妹之情,受獎同學也踴躍發表感言,表達受益及感謝學長的慨然獎助,讓自己的努力能被肯定,也減輕了生活上的壓力,有更多的時間專注在學業上,期許自己未來有能力,也要像學長一樣回饋母校及學弟妹。
本學期獲頒此一獎學金的10位同學,每人都獲贈一本錫埼學長的傳記-「開關人生」,同學對書中學長所傳達的「你若精彩,天自安排」的創業精神十分佩服,本次頒獎,適逢五月感恩月,校友中心剪輯播放曾得獎畢業校友親錄感恩影片,鄭惠萍主任也特別準備康乃馨鮮花花束,致贈錫埼學長轉送母親鄭春枝女士,學長感動母校的用心安排,典禮在錫埼學長與獲獎同學溫馨熱烈的簽書互動中圓滿完成。